Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lehnhart, Eliete dos Reis
dc.creator: Lima, Ronaldo Soares de
dc.date.issued: 2024-07-30
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: The present study proposes to describe the development process of a software called "UniPass UFSM" for scheduling visits to museums at the Federal University of Santa Maria (UFSM). The research adopts a descriptive and qualitative approach, involving bibliographic review, online consultations, on-site analysis of museum spaces and direct interaction with professionals in the field. The results of this study include requirements identification, detailed software design, and iterative development based on continuous feedback. "UniPass UFSM" aims not only to modernize scheduling, but also to promote a dynamic and accessible cultural experience, aligned with UFSM's guidelines for inclusion and cultural democratization. The implementation of the software will not only facilitate access to museums, but will also strengthen the university's role as an agent of social and cultural transformation, promoting integral education and community connectivity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agendamentopor
dc.subject: Softwarepor
dc.subject: Museuspor
dc.subject: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inclusão culturalpor
dc.subject: Schedulingeng
dc.subject: Softwareeng
dc.subject: Museumseng
dc.subject: Federal University of Santa Mariaeng
dc.subject: Cultural inclusioneng
dc.title: UniPass UFSM: o acesso a uma variedade de experiências museológicaspor
dc.title.alternative: UniPass UFSM: access to a variety of museological experienceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo propõe descrever o processo de desenvolvimento de um software denominado "UniPass UFSM" para o agendamento de visitas aos museus da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). A pesquisa adota uma abordagem descritiva e qualitativa, envolvendo revisão bibliográfica, consultas online, análise in loco dos espaços museais e interação direta com profissionais da área. Os resultados deste estudo incluem a identificação de requisitos, o projeto detalhado do software e o desenvolvimento iterativo baseado em feedback contínuo. O "UniPass UFSM" visa não apenas modernizar o agendamento, mas também promover uma experiência cultural dinâmica e acessível, alinhada às diretrizes de inclusão e democratização cultural da UFSM. A implementação do software não só facilitará o acesso aos museus, mas também fortalecerá o papel da universidade como agente de transformação social e cultural, promovendo educação integral e conectividade comunitária.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto