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dc.contributor.advisorCoradi, Paulo Carteri
dc.creatorRodrigues, Larrissa Ribeiro
dc.date.accessioned2024-09-12T15:50:31Z
dc.date.available2024-09-12T15:50:31Z
dc.date.issued2023-12-06
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/33025
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Agrícola, RS, 2023.por
dc.description.abstractCoffee, one of the world's most traded commodities, has a significant production in Brazil, with Minas Gerais being one of the states with the highest production of the crop, generating jobs and income and thus stimulating the economy. For this to happen, the coffee goes through meticulous evaluation processes, its taste and aroma need to be differentiated for marketing outside the country, requiring all stages, from choosing the planting area to processing, to be done correctly. Coffee is a crop that is sensitive to extreme cold and also high temperatures, so regions such as the south of the country are not favorable for the development of the crop, however in Lavras, MG there are excellent climatic conditions for the development of the crop, because the situation in a place of altitude and favorable climate and close to large distribution centers such as São Paulo for example, which facilitates the export and disposal of all production. Fazenda Faria, located in the municipality, is one of the producers with a significant impact on specialty coffees, with grades ranging from 80 to 92, carrying out the processes that coffee needs from harvesting to processing. Harvesting is largely mechanized. Its facilities include a washer that separates the cherry beans and hulls them, green beans and boia, asphalt and cement terraces for pre-drying the coffee, machinery for transporting the coffee and handling it in the terrace, a hopper, a threshing floor and four dryers for drying the coffee.eng
dc.languageporpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCafépor
dc.subjectSecagempor
dc.subjectBeneficiamentopor
dc.subjectCoffeeeng
dc.subjectDryingeng
dc.subjectProcessingeng
dc.titleVivência na pós-colheita de cafés no sul de minas gerais e acompanhamento do processo de secagempor
dc.title.alternativeExperience in the post-harvesting of coffees in the south of minas gerais and monitoring the drying processeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localCachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationCurso de Engenharia Agrícolapor
dc.description.resumoO café, uma das commodities mais comercializadas mundialmente, possui produção significativa no Brasil, sendo Minas Gerais um dos estados de maior produção da cultura, gerando emprego e renda e com isso movimentando a economia. Para que isso ocorra o café passa por processos avaliativos minuciosos, seu sabor e aroma necessitam ser diferenciados para a comercialização fora do país, necessitando que todas as etapas, desde a escolha da área de plantio até o beneficiamento, sejam feitas de forma correta. O café é uma cultura sensível ao frio extrema e também altas temperaturas, deste modo regiões como o Sul do país não são favoráveis para o desenvolvimento da cultura, entretanto em Lavras, MG há ótimas condições climáticas para o desenvolvimento da cultura, pois a situação em local de altitude e clima favorável e perto de grandes centros de distribuições como São Paulo por exemplo, o que facilita a exportação e escoamento de toda a produção. A Fazenda Faria situada no município é uma das produtoras de impacto significativo em cafés especiais; com notas de 80 à 92, realizando processos que o café necessita desde a colheita até o beneficiamento. A colheita é em sua grande parte mecanizada, em suas instalações possui lavador com separador dos grãos cereja e já faz seu descascamento, grãos verde e boia, tendo terreiros de asfalto e cimento, para a pré secagem do café, maquinários para fazer o transporte do café e a movimentação no terreiro, possui moega, tulha e quatro secadores para a vazão que a fazenda possui, conta também com uma máquina beneficiadora, separando os grãos defeituosos. A vivência realizada na fazenda produtora e beneficiadora de cafés, compreendeu a colheita e pós-colheita e possibilitou entender todos os processos de produção, especialmente na secagem dos grãos.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidadeUFSM Cachoeira do Sulpor


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