Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Olga Maria Correa
dc.creator: Santos, Flaviane Cezar dos
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents a study about the application of management policies of file documents in the Offices of the 3rd Police Region of the Santa Maria in the Rio Grande do Sul. The study sought to analyze how the documentation is being treated according to Provision No. 001 / 2009 instituted in the Civil Police. Thus, it was applied a questionnaire dealing about the Provision’s application, in other words, about the understanding and use of the archival instruments, Classification Scheme and Table of Temporality, as well as the actions taken to the application these instruments. The study involved 25 (twenty five) police stations, and sixteen (16) of them contributed to the analysis about the Provision’s application. The data were collected and divided into two groups: Santa Maria’s Police Stations and the Police Stations circumscribed the city of Santa Maria, which include the 3rd Region Police. With the results, it can be seen that even with the existence of standards, both national and state levels that provide for document management, in most of the institutions studied, the documentary treatment does not occur properly, according to the method, archival principles and /or norm established. The results allow us to infer that there the need, for the state even with human and material’s lack, of the application of document management politics and of qualification of agents, for assure the protection and preservation of documentation of the State Government.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas de gestão de documentospor
dc.subject: Provimento COGEPOL n. 001/2009por
dc.subject: Polícia civilpor
dc.title: Aplicação de políticas de gestão de documentos de arquivos na 3ª Região Policial de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Application of management politics of file documents in the 3rd police region of the Santa Maria, RS.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo sobre a aplicação de políticas de gestão de documentos de arquivo nas Delegacias da 3ª Região Policial Civil do Estado do Rio Grande do Sul. O trabalho buscou analisar como a documentação está sendo tratada considerando o Provimento nº 001/ 2009, instituído na Polícia Civil. Assim, foi aplicado um questionário versando sobre a aplicação do Provimento, ou seja, sobre o entendimento e utilização de instrumentos arquivísticos, Plano de Classificação e Tabela de Temporalidade, bem como ações desenvolvidas para a aplicação desses instrumentos. O estudo envolveu 25 (vinte e cinco) órgãos policiais. Os dados coletados foram reunidos e divididos em dois grupos: Delegacias da cidade de Santa Maria e Delegacias localizadas no interior, abrangentes da 3ª Região Policial. Com os resultados obtidos pode-se constatar que mesmo havendo a existência de normas, tanto nacional quanto estadual, que dispõem sobre a gestão documental, na maioria dos órgãos estudados, o tratamento documental não ocorre adequadamente, conforme os métodos, princípios arquivísticos e/ou normas instituídas. Os resultados permitem inferir que existe a necessidade, mesmo com carência humana e material, de aplicação de políticas de gestão de arquivos e de qualificação de agentes, para assegurar a proteção e preservação da documentação do Poder Público Estadual.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples