Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Maurício Fronza da
dc.creator: Böer, Eduardo Souza
dc.date.issued: 2016-12-07
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de Matemática Licenciaturapor
dc.description.abstract: This work consist in an introdutory study about Mesuare and Integration Theory, where will be discussed some of the fundamental topics of the Theory. In the first chapters, we will present the reader the construction of the Lebesgue Unidimensional Measure, the convergence theorems related to Lebesgue integration over any measure and the construction of Lp. Spaces, attending to all the details. These results compose parts of the contents that we need to solve two Ordinary Differential Equations problems discussed in the last chapter of this work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Teoria da medidapor
dc.subject: Integral de lebesguepor
dc.subject: Espaços Lppor
dc.subject: Measure theoryeng
dc.subject: Lebesgue integrationeng
dc.subject𝐿𝑝 Spaceseng
dc.title: Medida de Lebesgue em ℝ e integraçãopor
dc.title.alternative: Real Lebesgue Measure and integrationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria -RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Matemática Licenciatura Noturnopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo introdutório de Teoria da Medida e Integração, no qual são abordados alguns dos tópicos fundamentais da teoria. Nos primeiros capítulos do texto são apresentados detalhadamente a construção da medida de Lebesgue unidimensional, os teoremas de convergência associados à integral de Lebesgue para uma medida qualquer, e a construção dos Espaços Lp. Tais resultados formam parte dos pré-requisitos necessários para a resolução de dois problemas de Equações Diferenciais Ordinárias apresentados no capítulo final do texto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto