Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hillig, Clayton
dc.creator: Silveira, Marco Antônio Saldanha
dc.date.issued: 2011-07-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: São Sepé city is situated in the part center-south of the Rio Grande do Sul, and has agriculture as its main source of income. Agriculture demand frequent applications of pesticides and these products can cause acute and chronic poisonings. The safe from use pesticides demands the correct use of the Personal Protective Equipment (PPE). In function of the high demand of pesticides in the agriculture and for the potential raised one of risk of the applications of these products, it is justified to evaluate the knowledge of the importance of the use of PPE for agriculturists in the São Sepé city. For the evaluation of this knowledge, an interview with 20 agriculturists was become fullfilled, where questions related to the profile of the agriculturist consisted, and questions how much to the use and knowledge of pesticides and agricultural PPE. It was verified that 100% of the agriculturists they use pesticides, and that although only 60% to use PPE, the great majority are conscientious of the contamination risks. The discomfort was the main alleged reason so that the equipment was not used. This reason was also pointed by diverse authors. In this way, we detach that the strategies that aim at a bigger protection of the agriculturists front to the risks of contamination for pesticides, must involve all the actors of the process, duly warned to result in inefficient actions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: EPI (Equipamentos de Proteção Individual)por
dc.subject: Contaminaçãopor
dc.subject: Desconfortopor
dc.title: Importância do uso de equipamento de proteção individual por agricultores no município de São Sepé/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O Município de São Sepé situa-se na parte centro-sul do Rio Grande do Sul, e tem a agricultura como a sua principal fonte de renda. A agricultura demanda frequentes aplicações de agrotóxicos e estes produtos podem causar intoxicações agudas e crônicas. O uso seguro de agrotóxicos exige o uso correto dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI). Em função da alta demanda de agrotóxicos na agricultura e pelo elevado potencial de risco das aplicações destes produtos, justifica-se avaliar o conhecimento da importância do uso de EPI por agricultores no município de São Sepé. Para a avaliação deste conhecimento, realizou-se uma entrevista com 20 agricultores, onde constavam perguntas relacionadas ao perfil do agricultor, e questões quanto ao uso e conhecimento de agrotóxicos e EPI agrícola. Verificou-se que 100% dos agricultores utilizam agrotóxicos, e que apesar de apenas 60% usarem EPI, a grande maioria está consciente dos riscos de contaminação. O desconforto foi a principal razão alegada para que os equipamentos não fossem usados. Este motivo foi apontado também por diversos autores. Deste modo, destacamos que as estratégias que visem uma maior proteção dos agricultores frente aos riscos de contaminação por agrotóxicos, devem envolver todos os atores do processo, sob pena de resultarem em ações ineficientes.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples