Compostagem de sobras de alimentos em escola da rede pública municipal de Boa Vista do Incra-RS
Abstract
O presente trabalho tem como objetivo investigar as contribuições que a execução de um projeto de compostagem de alimentos pode trazer para a Educação
Ambiental dos alunos das turmas de 8as séries da Escola Municipal de Ensino Fundamental Brasilina Abreu Terra, do Município de Boa Vista do Incra/RS. Para se atingir o objetivo, buscou-se utilizar os resíduos produzidos na cozinha da escola na produção de adubo orgânico através da compostagem, associando a teoria com a prática num processo de ação/reflexão sobre a problemática dos resíduos produzidos no preparo dos alimentos. O trabalho utilizou-se da pesquisa-ação, com abordagem qualitativa para alcançar uma melhor compreensão da temática. Buscaram-se informações referentes ao conhecimento adquirido pelos alunos através da aplicação de um questionário, em que cada sujeito da pesquisa respondeu as questões pertinentes ao foco em estudo. Participaram da pesquisa os vinte e dois alunos presentes nas aulas práticas realizadas junto à dois compostores construídos nas imediações da horta da escola. O objetivo primário foi atingido verificando-se que as atividades práticas desenvolvidas serviram para o esclarecimento dos alunos sobre a importância da compostagem para diminuir o impacto ambiental das sobras de alimentos sobre o meio ambiente. Frente a isso se sugere a continuidade do projeto e sua implantação nas demais escolas do município para que mais alunos possam conhecer os benefícios da compostagem de sobras de alimentos.
Collections
- Educação Ambiental - EaD [332]