Mostrar registro simples
dc.creator: Boemo, Daniel
dc.date.issued: 2011-04-16
dc.identifier.citation: BOEMO, Daniel. Development of geoprocessing systems and mobile technology applied to precision agriculture. 2011. 118 f. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: Being information most important one assets for the development of several areas of knowledge in various sectors of our society and knowing that in recent years with the emergence of new technologies and data sources available for free on the Internet, and also allies this, offering a wide variety of media in a big cloud that today we all know by WEB. Will be shown two solutions that were developed for the CR system Campeiro 7, related to precision farming. One is a module of computer system in which the main function is to extract MDT's from SRTM images of 90m and ASTER images 30 m resolution, and provide data for the structuring of these models, altimetric and slope on files patterns used for GIS mainly linked to agriculture. The purpose of this tool is to facilitate the acquisition of these data and provide simpler methods to accomplish the adjustment of the models and give conditions to perform the comparison of these models with other data types, such as grain production. The other computer system was implemented with mobile technologies for the removal and processing of data related to field activities done on the spot.This system in addition to performing the collection and processing of GPS data in real time, is designed to streamline processes, running on smartphone devices, due to the fact that it possesses features of a laptop. The system was created to shorten the time between the collection, processing and analysis, and also to provide results more quickly, providing alternative methods of information processing using remote resources. It also provides trace real-time ,task done in the field, such as monitoring activities carried by a tractor or a combine using telephone services or Internet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: SRTMpor
dc.subject: ASTERpor
dc.subject: MDTpor
dc.subject: CR Campeiropor
dc.subject: Smarthphoneeng
dc.title: Desenvolvimento de sistemas de geoprocessamento e tecnologia móvel aplicados à agricultura de precisãopor
dc.title.alternative: Development of geoprocessing systems and mobile technology applied to precision agricultureeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Sendo a informação um dos bens mais importantes para o desenvolvimento das várias áreas do conhecimento nos mais variados setores de nossa sociedade e sabendo-se que nos últimos anos, com o surgimento de novas tecnologias e fontes de dados disponibilizados gratuitamente na internet, e também aliados a isto, uma oferta dos mais variados meios de comunicação em uma grande nuvem que hoje todos conhecemos por WEB. Serão mostradas duas soluções que foram desenvolvidas para o sistema CR Campeiro 7, ligadas à agricultura de precisão. Uma delas é um módulo de sistema computacional em que a principal funcionalidade é extrair MDT s a partir de imagens SRTM de resolução 90 m e ASTER de resolução 30 m, e prover dados para a estruturação destes modelos, altimétricos e posteriormente de declividade, em padrões de arquivos utilizados em SIG s principalmente ligados a agricultura. A proposta desta ferramenta é agilizar a aquisição destes dados e proporcionar métodos mais simples para realizar a estruturação dos modelos e dar condições de realizar o cruzamento destes modelos com outros tipos de dados, como os de produção de grãos. O outro sistema computacional foi implementado com tecnologias móveis para o levantamento e tratamento de dados ligados as atividades feitas a campo in loco. Este sistema além de realizar a coleta e tratamento de dados GPS em tempo real, foi desenvolvido para agilizar processos, funcionando em dispositivos smartphone, devido ao fato de possuir características de um computador portátil. O sistema foi criado para encurtar o tempo entre a coleta, o processamento e a análise, e também para disponibilizar os resultados de forma mais rápida, proporcionando métodos alternativos de processamento das informações utilizando recursos remotos. Proporciona também o rastreio, em tempo real, de tarefas feitas a campo, como o monitoramento de atividades exercidas por um trator ou por uma colhedora utilizando serviços de telefonia ou de internet.por
dc.contributor.advisor1: Amado, Telmo Jorge Carneiro
dc.contributor.referee1: Cardoso, Claire Delfini Viana
dc.contributor.referee2: Sebem, Elódio
dc.contributor.referee3: Fiorin, Jackson Ernani
dc.contributor.referee4: Knob, Marcelino João
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples