Mostrar registro simples
dc.creator: Marchesan, Tiago Bandeira
dc.date.issued: 2007-12-20
dc.identifier.citation: MARCHESAN, Tiago Bandeira. An integration of static converters applied to public lighting systems. 2007. 220 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This work presents a family of integrated electronic ballasts applied to the public lighting system. The electronic ballasts are designed to supply High-Pressure Sodium lamps according to the desired lamp operation characteristics. The viability of use High-Pressure Sodium lamps in the public lighting system of Santa Maria city is studied along this work. Another topic addressed, is the acoustic resonance phenomenon occurrence. It is explained based on a large number of works previously presented in the literature, in order to choose for a reliable method to supply the lamp. The incremental impedance of the High-Pressure Sodium lamp is defined in the frequency domain. This model is used to analyze the lamp and ballast interaction. The presented integrated electronic ballasts to supply High-Pressure sodium lamps take the advantage of low cost and simplicity providing a stable lamp operation.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Iluminação públicapor
dc.subject: Integração de conversores estáticospor
dc.subject: Lâmpadas de descarga em alta pressãopor
dc.subject: Reatores eletrônicospor
dc.subject: Ressonância acústicapor
dc.subject: Acoustic resonance phenomenoneng
dc.subject: Electronic ballastseng
dc.subject: High-pressure sodium lampseng
dc.subject: Integration of static converterseng
dc.subject: Public lightingeng
dc.title: Integração de conversores estáticos aplicados a sistemas de iluminação públicapor
dc.title.alternative: An integration of static converters applied to public lighting systemseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de integração de conversores estáticos para alimentação de lâmpadas de vapor de sódio de alta pressão (HPS), baseando-se, fundamentalmente, na viabilidade de aplicação deste tipo de lâmpadas a sistemas de iluminação pública. Ao longo do trabalho, é discutida a viabilidade de aplicação das lâmpadas HPS ao sistema de iluminação pública existente na cidade de Santa Maria- RS, evidenciando os parâmetros técnicos necessários ao projeto e desenvolvimento de reatores eletrônicos. A abordagem do fenômeno da ressonância acústica é feita de forma consistente, avaliando-se trabalhos previamente publicados, a fim de se chegar a um método confiável para se alimentar a lâmpada HPS sem a excitação deste fenômeno. Além disso, uma análise do modelo de pequenos sinais da lâmpada traz uma visão dos principais estágios a serem empregados no reator para garantir um funcionamento estável do sistema. A metodologia de integração proposta para alimentação de lâmpadas HPS, através de reatores eletrônicos, sem a excitação do fenômeno da ressonância acústica, busca a redução de custos e a simplicidade do sistema, sem deixar de considerar os procedimentos necessários a uma operação estável e confiável.por
dc.contributor.advisor1: Prado, Ricardo Nederson do
dc.contributor.referee1: Campos, Alexandre
dc.contributor.referee2: Perin, Arnaldo Jose
dc.contributor.referee3: Canesin, Carlos Alberto
dc.contributor.referee4: Seidel, Álysson Raniere
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples