Mostrar registro simples
dc.creator: Fritzen, Paulo Cícero
dc.date.issued: 2012-09-21
dc.identifier.citation: FRITZEN, Paulo Cícero. Fault section estimation and alarm processing in power systems using a hybrid system based on constructive heuristic and integer programming. 2012. 143 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This work proposes a methodology which is able to accomplish alarms processing and to estimate fault section in electrical power systems. The purpose is to filter alarms generated during a shutdown and indicate which equipment is at fault. To solve this problem, the methods employed are Constructive Heuristic (CH) and Integer Programming (IP) through their integration. Initially, CH method performs an analysis of fault direction in each power system equipment through alarms signaled by protective relays and circuit breakers status. Thus, by having as much information as possible, CH carries out an analysis on the level of equipment (busbars, power transformers and transmission lines) which can or cannot identify the direction in which disturbance occurred. The final processing is performed by IP, which analyzes the response of protection system as a whole (system-level analysis), using post-fault topology of power grid along with response of CH, indicating the fault section (s) and possible failures in the opening of circuit breakers.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processamento de alarmespor
dc.subject: Estimação da seção em faltapor
dc.subject: Heurística Construtivapor
dc.subject: Programação inteirapor
dc.subject: Inteligência computacionalpor
dc.subject: Sistemas elétricos de potênciapor
dc.subject: Alarm processingeng
dc.subject: Fault section estimateeng
dc.subject: Constructive heuristiceng
dc.subject: Integer programmingeng
dc.subject: Computational intelligenceeng
dc.subject: Electrical power systemseng
dc.title: Estimação da seção em falta e processamento de alarmes em sistemas de potência utilizando um sistema híbrido fundamentado na heurística construtiva e na programação inteirapor
dc.title.alternative: Fault section estimation and alarm processing in power systems using a hybrid system based on constructive heuristic and integer programmingeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe uma metodologia capaz de realizar o processamento de alarmes e estimar a seção em falta em sistemas elétricos de potência. A finalidade é filtrar os alarmes gerados durante um desligamento e indicar qual equipamento está sob falta. Para resolver o problema, são utilizados os métodos da Heurística Construtiva (HC) e da Programação Inteira (PI), através de sua integração. Inicialmente, o método da HC realiza, através dos alarmes sinalizados por relés de proteção e estado de disjuntores, uma análise quanto à direção da falta em cada equipamento do sistema de energia elétrica. Assim, a HC na posse de tantas informações quanto possível realiza uma análise em nível de equipamento (barramentos, transformadores de potência e linhas de transmissão), podendo ou não identificar a direção em que o distúrbio ocorreu. O processamento final é feito pela PI, que analisa a resposta do sistema de proteção como um todo (análise em nível de sistema), usando a topologia pós-falta da rede juntamente com a resposta da HC, indicando a(s) seção(ões) em falta(s) e as possíveis falhas de abertura em disjuntores.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso Junior, Ghendy
dc.contributor.referee1: Rolim, Jacqueline Gisèle
dc.contributor.referee2: Vieira, João Paulo Abreu
dc.contributor.referee3: Mariotto, Lenois
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples