Mostrar registro simples
dc.creator: Tambara, Rodrigo Varella
dc.date.issued: 2014-08-26
dc.identifier.citation: TAMBARA, Rodrigo Varella. A robust adaptive controller applied to a grid-connected static converters through LCL filter. 2014. 144 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This Thesis deals with the development of a novel robust model reference adaptive controller (RMRAC), in discrete-time applied to grid-connected systems using LCL filter. This controller uses a modified robust parameters identifier based on a recursive least-squares algorithm. Two control structures are analyzed: state feedback approach and input-output approach. The robust stability analysis of the controller is presented including unmodeled dynamics. Thus, through these analyses, constraints design, in discrete-time, are obtained. For the validation of the proposed control algorithm, simulation and experimental results of a grid-connected power converter with LCL-filter, with current control, are presented.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle adaptativo robustopor
dc.subject: Método dos mínimos quadrados recursivospor
dc.subject: Conversores estáticospor
dc.subject: Filtro LCLpor
dc.subject: Robust adaptive controleng
dc.subject: Recursive least squareeng
dc.subject: Static converterseng
dc.subject: LCL filtereng
dc.title: Um controlador adaptativo robusto aplicado a conversores estáticos conectados à rede elétrica através de filtro LCLpor
dc.title.alternative: A robust adaptive controller applied to a grid-connected static converters through LCL filtereng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta Tese de Doutorado apresenta o desenvolvimento de um novo controlador adaptativo por modelo de referência, totalmente desenvolvido em tempo discreto, aplicado a sistemas conectados à rede de energia elétrica empregando filtro LCL. Este controlador utiliza um identificador de parâmetros modificado robusto baseado no método dos mínimos quadrados recursivos. Em relação à estrutura do controlador, a abordagem por realimentação de estados e a abordagem entrada-saída são utilizadas. A análise de estabilidade robusta do controlador é apresentada incluindo dinâmicas não-modeladas. Por meio destas análises, restrições de projeto (em tempo discreto) são obtidas. Para a validação do algoritmo proposto, resultados de simulação e experimentais do sistema de controle de corrente em um conversor conectado à rede de energia elétrica com filtro LCL são apresentados.por
dc.contributor.advisor1: Gründling, Hilton Abílio
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783073A2por
dc.contributor.referee1: Stefanello, Márcio
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771459U5por
dc.contributor.referee2: Pomilio, Jose Antenor
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783454U0por
dc.contributor.referee3: Massing, Jorge Rodrigo
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266829D7por
dc.contributor.referee4: Beltrame, Rafael Concatto
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4269875Y6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples