Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dotto, Dalva Maria Righi
dc.creator: Souza, Priscila Tereza Rodrigues Lanes
dc.date.issued: 2013-01-05
dc.date.submitted: 2014-02-03
dc.identifier.other: UFSM / CCSH / EGP / 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The Best Early Childhood Program is a public policy of the State of Rio Grande do Sul and can be considered a facilitator of the learning process by contemplating planned activities individually, respecting the child's developmental level and considering their capabilities and potentialities. The areas of knowledge can be stimulated with the practice of playfulness, or learn through play and this is done and / or suggested to families served by Early Childhood Program Best. The child is unique and its construction takes place in the first years of life and for this reason it is so important to care for your early childhood development. In this context stimulation meets the different aspects of their development. We examined how the program is being seen by the families met in the city of Cacequi and sought to evaluate the effects of this on children assisted, based on the analysis of a questionnaire that was answered by families. As a result it was found that families benefit from the Early Childhood Program Best noted positive effects on their children in different areas of development such as motor coordination, especially in language and reasoning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.relation.ispartofseries: BR-StUFS;00070910
dc.subject: Criançaspor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Desenvolvimento infantilpor
dc.subject: Estimulaçãopor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.title: Programa primeira infância melhorpor
dc.title.alternative: Kindergarten program bettereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especialização - EaDpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O Programa Primeira Infância Melhor é uma política pública do Estado do Rio Grande do Sul e pode ser considerado um agente facilitador do processo de aprendizagem por contemplar atividades planejadas individualmente, respeitando o nível de desenvolvimento da criança e considerando suas capacidades e potencialidades. As áreas do conhecimento podem ser estimuladas com a prática da ludicidade, ou seja, aprender brincando e isto é feito e/ou sugerido às famílias atendidas pelo Programa Primeira Infância Melhor. A criança é única e sua construção se dá nos primeiros anos de vida e, por este motivo, é tão importante o cuidado em seu desenvolvimento na primeira infância. Neste contexto a estimulação atende aos diferentes aspectos do seu desenvolvimento. Este estudo objetivou verificar a forma como o Programa está sendo visto pelas famílias atendidas na cidade de Cacequi e buscou avaliar os efeitos deste nas crianças assistidas, baseando-se na análise de um questionário que foi respondido pelas famílias. Como resultado constatou-se que as famílias beneficiadas pelo Programa Primeira Infância Melhor notaram reflexos positivos em suas crianças nas diversas áreas de desenvolvimento como: coordenação motora, linguagem e principalmente no raciocínio.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples