Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Olga Maria Correa
dc.creator: Santos, Vera Lúcia Santos dos
dc.date.issued: 2010-11-20
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The paper presents the results of a survey carried out in a law office in Porto Alegre / RS, which analyzes the digital preservation policies used for the computerization and digitization of its collection of documents. The research is characterized as descriptive and it is a case study. Data collection took place through an interview with the head of IT, an attorney and archivist. Qualitative analysis was performed by comparing the procedures used in the office Cabanellos Schuh / Law Firm with the principles of digital preservation, appearing in the document authored by Humberto Innarelli - "archival contemporary themes: Digital Preservation" (2009). In concluding the study on digital preservation policies adopted in Cabanellas Schuh Office / Associates, we can affirm that the ten commandments of digital preservation as suggested by Innarelli (2009) are seen in the office part in the study. It is believed that the company is on track, constantly searching for the improvement of hardware, software, backups, media and migration, developing its digital preservation process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Documento digitalpor
dc.subject: Preservação digitalpor
dc.subject: Informatizaçãopor
dc.subject: Digitalizaçãopor
dc.title: Políticas de preservação digital: estudo de caso em escritório de advocacia de Porto Alegre/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa realizada em um escritório de advocacia de Porto Alegre/RS, que busca analisar as políticas de preservação digital utilizadas para a informatização e digitalização de seu acervo documental. A pesquisa caracteriza-se como descritiva e trata-se de um estudo de caso. A coleta de dados deu-se por meio de entrevista com o responsável pela TI, um advogado e o arquivista. A análise ualitativa foi realizada através da comparação dos procedimentos adotados no escritório Cabanellos Schuh/ Advogados Associados com os princípios da preservação digital, citados na obra de autoria de Humberto Innarelli arquivística, temas contemporâneos: preservação digital (2009). Ao concluir o estudo sobre as políticas de preservação digital adotadas no Escritório Cabanellos Schuh/ Advogados Associados, pode-se afirmar que os dez mandamentos da preservação digital sugeridos por Innarelli (2009) são observados em parte no escritório em estudo. Acredita-se que a empresa está no caminho certo, pois busca constantemente o aprimoramento de hardwares, softwares, backups, suportes e migração, desenvolvendo seu processo de preservação digital.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples