Mostrar registro simples
dc.creator: Pedrozo, Josaine Cristina da Silva Rappeti
dc.date.issued: 2006-07-20
dc.identifier.citation: PEDROZO, Josaine Cristina da Silva Rappeti. Homoimplants rib preserved in 300% hyper saturated sugar solution or sugar in natura for experimental reconstitution of ribs in cats. 2006. 90 f. Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The fact that the animals had been living with the man favor the occurrence of accidents and traumas, as when they walk in streets our are subject to physical aggression as car accidents, falls, bites and gun fire, among others. The objective of this study was to evaluate the use of a bone homologous implant preserved in 300% sugar solution or sugar in natura for reconstitution of the thoracic wall in cats, involving three ribs. A costal defect was made in the right side of the thoracic wall in 16 adult cats and the ribs were used as homologous bone implants for correction of the defect. The preserved ribs were fixed to the receptor placed by means of a catheter needle. The animals were clinically evaluated by Xrays, histology, microbiological tests, tyhoracoscopy and movement of the costal arch by cinemetry. The evaluations were made in the pre-operative period and at 28, 45, 60, 90 and 120 days after surgery. The percentual of implant incorporation at 60 days was 91.67% in the group in which sugar in natura was used and 73.91% in the group using sugar at 300%. A mild reabsorption was observed at different times, 29.17% in the group in which in natura sugar was used and 37.79% in the group using sugar at 300%. No case of infection or rejection was observed in the period evaluated. In the microbiological culture, bacteria were found in the implants, and in the preserved media at a level of 10-2, compatible with the abcense of infection as well as non administration of antibiotics. Evaluation by cinemetry was carried out before the procedure and at 60 and 120 days after surgery, indicating a decrease in rib movement. It was concluded that the rib bone homologous implant preserve in sugar in natura or in a 300% solution is an option for reconstitution of costal wall in cats.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Implante ósseopor
dc.subject: Reconstituição torácicapor
dc.subject: Açúcarpor
dc.subject: Gatopor
dc.subject: Bone implanteng
dc.subject: Sugareng
dc.subject: Reconstitution thoraciceng
dc.subject: Catseng
dc.title: Homoimplante de costela conservada em solução supersaturada de açúcar a 300% ou em açúcar in natura na reconstituição experimental de costelas em gatos (Felis catus)por
dc.title.alternative: Homoimplants rib preserved in 300% hyper saturated sugar solution or sugar in natura for experimental reconstitution of ribs in catseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A convivência com o homem tem favorecido a prevalência de traumatismos em pequenos animais, como quando perambulam em via pública e estão sujeitos a agressões físicas como acidentes por automóvel, quedas, mordidas de outro animal e ferimentos por arma de fogo, entre outros. O objetivo deste estudo foi de avaliar a utilização de implante ósseo homólogo conservado em açúcar in natura ou a 300%, na reconstituição de parcial de três costelas de gatos. Foi realizado um defeito no terço médio do lado direito do tórax de 16 gatos adultos, sendo utilizado costelas como implante ósseo homólogo conservado em açúcar in natura (8 animais) ou em solução a 300% (8 animais). Os implantes foram fixados no leito receptor através de agulha de cateter. Os animais foram avaliados clinicamente e através de exames radiográficos, histológicos, toracoscopia, microbiológico e o movimento das costelas através da cinemetria. As avaliações radiográficas foram efetuadas no pré-operatório, pósoperatório imediato, e aos 28, 45, 60, 90 e 120 dias. A porcentagem de incorporação dos implantes foi de 91,67% aos 60 dias no grupo que conservou os implante de açúcar in natura e 73,91% no grupo dos animais que receberam implantes conservados no meio a 300%. Foram verificadas, em diferentes etapas, leve reabsorção em 29,17% no grupo conservado em açúcar in natura e 37,79% no grupo conservado a 300%. Não foi observado qualquer caso de rejeição ou de infecção. No exame microbiológico foram encontradas bactérias nos implantes, e nos meios de conservação, porém com um índice de 10-2, compatível com incidência de infecção mesmo sem a administração de antibioticoterapia. Os exames através da cinemetria foram feitos antes das cirurgias e comparados com os dados obtidos em 60 ou 120 dias, sendo possível verificar o movimento das costelas, demonstrando uma diminuição do mesmo. É possível concluir que o implante ósseo homólogo de costela conservado em açúcar in natura ou a 300% é uma opção viável para a reconstituição da parede costal de gatos.por
dc.contributor.advisor1: Pippi, Ney Luis
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783382P7por
dc.contributor.referee1: Raiser, Alceu Gaspar
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727899U2por
dc.contributor.referee2: Contesini, Emerson Antonio
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784012D5por
dc.contributor.referee3: Mazzanti, Alexandre
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795593E6por
dc.contributor.referee4: Morais, Ewerton Nunes
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763268H7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples