Mostrar registro simples
dc.creator: Muraro, Paulo Isaias Rossato
dc.date.issued: 2014-12-17
dc.identifier.citation: MURARO, Paulo Isaias Rossato. The use of fluorinated amphiphilic polymers in diagnostic magnetic resonance imaging. 2014. 181 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The goal of this study is to present kinetic studies of (co)polymerization as well as the synthesis and characterization of amphiphilic copolymers with a fluorinated segment. Copolymers were obtained by RAFT (co)polymerizations using one-pot and miniemulsion methods. Different monomers were used to obtain stable selforganized systems, being that one of them was always fluorinated. The resulting copolymers showed different properties, especially when evaluating their selforganization. For this reason, different methodologies for self-organization were used, depending on the synthetic route by which the copolymers were obtained. The self-organization systems formed by the fluorinated amphiphilic copolymers were analyzed by dynamic light scattering (DLS) to determine the size and distribution of the species. The micellar systems analyzed showed great potential for the use in diagnostic imaging, which makes it possible to identify the presence of fluorine in the interior of the micelles through 19F NMR analysis. Relaxation times T1 were measured and values were similar to those reported in the literature. To reinforce the above statement, we performed cell viability assays, which demonstrated the biocompatibility of fluorinated amphiphilic copolymers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: RAFTpor
dc.subject One-pot por
dc.subject: Miniemulsãopor
dc.subject: Copolímeros fluoradospor
dc.subject: Diagnóstico por imagenspor
dc.subject: RAFTeng
dc.subject: One-poteng
dc.subject: Miniemulsioneng
dc.subject: Fluorinated copolymerseng
dc.subject: Diagnostic imagingeng
dc.title: Polímeros fluorados anfifílicos para aplicação em diagnósticos por imagens de ressonância magnéticapor
dc.title.alternative: The use of fluorinated amphiphilic polymers in diagnostic magnetic resonance imagingeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar estudos cinéticos de (co)polimerizações bem como a síntese e a caracterização de copolímeros anfifílicos contendo um segmento fluorado, os quais foram obtidos através de (co)polimerizações RAFT pelos métodos one-pot e miniemulsão. Diferentes monômeros foram utilizados para a obtenção de sistemas auto-organizados estáveis, sendo um deles sempre fluorado. Os copolímeros resultantes apresentaram propriedades distintas, principalmente quando se avalia a autoorganização dos mesmos. Por este motivo, diferentes metodologias para autoorganização foram utilizadas, dependendo da rota sintética pela qual os copolímeros foram obtidos. Os sistemas auto-organizados formados pelos copolímeros anfifílicos fluorados foram analisadas por espalhamento de luz dinâmico (DLS) para determinação de tamanho e distribuição das espécies. Os sistemas micelares analisados apresentaram grande potencial para utilização em diagnósticos por imagens sendo possível identificar a presença de flúor no interior das micelas através de análises por RMN 19F. Os tempos de relaxação T1 foram medidos e os valores encontrados foram semelhantes aos reportados na literatura. Para reforçar a afirmação acima, foram realizados ensaios de viabilidade celular que demonstraram a biocompatibilidade dos copolímeros anfifílicos fluorados.por
dc.contributor.advisor1: Giacomelli, Cristiano
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762951A6por
dc.contributor.referee1: Santos, Francisco Paulo dos
dc.contributor.referee2: Petzhold, Cesar Liberato
dc.contributor.referee3: Mazutti, Marcio Antonio
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770663T7por
dc.contributor.referee4: Back, Davi Fernando
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701590T6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples