Mostrar registro simples
dc.creator: Santos Neto, José Sebastião dos
dc.date.issued: 2016-08-03
dc.identifier.citation: SANTOS NETO, José Sebastião dos. Synthesis of 4-organochalcogenyl-1h-isochromen-1-imines and 3-(alkyl chalcogen-2-benzophenyl[b]selenophene[2,3-d] Chalcogenophenes via cyclization reactions iron salt mediated. 2016. 262 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: In this work we developed the efficient and selective heterocyclic product synthesis using as electrophilic agent a ferric chloride combinated with diorganyl dichalcogenides under mild conditions. In the first part of this work, it was possible a variety of 4-organochalcogenyl-1H-isochromen-1-imines synthesis using a combinated system of diorganyl dichalcogenides and anhydrous ferric chloride using o-alkynylbenzamides as a substrate. These product synhesis given high efficiently and selectivity in 35 for 88% yields. These synthetized products were submeted to palladium coupling reactions leading to expected products in 65 for 80% yields. In a second stage, it was possible a 3-(alkyl chalcogen-2- benzophenyl[b]selenophene[2,3-d] chalcogenophenes using a combinated system with dialkyl diorganyl dichalcogenides and hexahidrate ferric chloride. Through this cyclization protocol we could satisfactorily synthetize a series of benzochalcogenophenes chalcohenofene-fused (35 to 89% yields), using relatively mild reaction condictions, since all the experiments were carried at 39°C under ambient atmosphere.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Isocromeninimaspor
dc.subject: Benzocalcogenofenospor
dc.subject: Ciclizaçãopor
dc.subject: Organocalcogêniopor
dc.subject: Isochromeninimeseng
dc.subject: Benzochalcogenofeneseng
dc.subject: Cyclizationeng
dc.subject: Organochalcogeneng
dc.title: Síntese de 4-organocalcogenil-1h-isocromen-1-iminas e 3-(alquil calcogenoil-2-benzofenil[b]selenofeno[2,3-d] calcogenofenos via reações de ciclização mediadas por sais de ferropor
dc.title.alternative: Synthesis of 4-organochalcogenyl-1h-isochromen-1-imines and 3-(alkyl chalcogen-2-benzophenyl[b]selenophene[2,3-d] Chalcogenophenes via cyclization reactions iron salt mediatedeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: No presente trabalho desenvolveu-se a síntese eficiente e seletiva de produtos heterocíclicos utilizando como agente eletrofílico a combinação de cloreto férrico e dicalcogenetos de diorganoíla sob condições brandas. Num primeiro momento foi possível a síntese de 4-Organocacogenoil-1H-isocromen-1-iminas diversas a partir de reações de ciclização de o-alquinil-benzamidas mediadas por disselenetos ou diteluretos de diorganoíla e cloreto férrico anidro. A síntese desses produtos se deu de maneira eficiente e com seletividade com rendimentos que variaram de 35% a 88%. Os produtos sintetizados foram ainda submetidos a reações de acoplamento catalisadas por paládio, demostrando a versatilidade das isoromeniminas funcionalizadas na síntese de produtos diferentes altamente funcionalizados em rendimentos de 65 e 88%. Subsequentemente, foi possível a síntese de diferentes 3- (alquicacogenoil)-2-benzofenil[b]selenofeno[2,3d] calcogenofenos a partir de reações de ciclização do tipo cascata de 2-alquinil-feniléteres mediadas por dicalcogenetos de diorganoíla alquílicos e cloreto férrico hexahidratado. Através deste protocolo foi possível sintetizar, de maneira satisfatória (35 a 89% de rendimento), uma série de benzocalcogenofenos fundidos a calcogenofenos utilizando condições de reação relativamente bandas uma vez que os experimentos foram realizados na temperatura de 39°C e sem a necessidade de atmosfera inerte, ou seja, em atmosfera ambiente.por
dc.contributor.advisor1: Zeni, Gilson Rogério
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728651J6por
dc.contributor.referee1: Braga, Antonio Luiz
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788861Z7por
dc.contributor.referee2: Morel, Ademir Farias
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783930A8por
dc.contributor.referee3: Botteselle, Giancarlo Di Vaccari
dc.contributor.referee4: Rodrigues, Oscar Endrigo Dorneles
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763956Z6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples