Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dotto, Dalva Maria Righi
dc.creator: Bühler, Melina
dc.date.issued: 2013-01-05
dc.date.submitted: 2014-02-12
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The present study aimed to analyze the social policy program Bolsa Família cash transfer and its financial impact on beneficiary families in the city of Flores da Cunha. The data that guide this analysis were obtained through field work, through semi- structured interviews social held in the district of greater vulnerability of the city of Flores da Cunha. Thus, the interview was held with the families receiving the Family Grant Program, residents in the neighborhood Pearl. After analyzing the data collected and the literature surveyed, it was found that the transferred financial asset does not meet the monthly demands for which it is passed. The conclusion is thus that the transfer of monthly income is insufficient to adequately fund the monthly expenses on food, creating food insecurity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Programa de transferência de renda bolsa famíliapor
dc.subject: Alimentaçãopor
dc.subject: Impacto financeiropor
dc.title: Políticas sociais: o programa de transferência de renda bolsa família e seu impacto financeiro nas famílias beneficiadas no município de Flores da Cunhapor
dc.title.alternative: Social policies: the income transfer program bolsa família and its financial impact on beneficiary families In the city of Flores da Cunhaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo teve como propósito analisar a Política Social, Programa de transferência de renda Bolsa Família e seu impacto financeiro nas famílias beneficiadas no município de Flores da Cunha. Os dados que orientam essa análise foram obtidos através de trabalho de campo, através de entrevista social semi estruturada, realizada no bairro de maior vulnerabilidade do município de Flores da Cunha. Dessa forma, realizou-se a entrevista com as famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família, residentes no bairro Pérola. Após a análise dos dados coletados e da bibliografia pesquisada, foi verificado que o recurso financeiro repassado mensalmente não atende as demandas para as quais ele é repassado. Conclui-se desse modo que a transferência de renda mensal, é insuficiente para custear de maneira adequada as despesas mensais com alimentação, gerando insegurança alimentar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples