Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hoelzel, Carlos Gustavo Martins
dc.creator: Paim, Ana Amélia Borba
dc.date.issued: 2008-07-17
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2008.por
dc.description.abstract: This monographic research of specialization tries to rescue the cultural traditions found in the environment of Rio Grande do Sul. They are expressed graphically on the form of prints for the textile surfaces applied to the making of unisex bags for eventual use, the research proposes a rereading of the marks in iron used for branding field animals. It was carried out a study of the first marks used in the region of the southwest frontier of Rio Grande do Sul. From this historical survey, it was gotten a vast graphic material in order to develop a series of prints adding value to the line of bags and contributing for the development of an own design , with the identity of Rio Grande do Sul. In the final results, the colors are in green, red and yellow shades like those of the Rio Grande do Sul flag, which results in a line of deloused bags proper for eventual use, focusing the young public who appreciates differenced products.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Designpor
dc.subject: Estampariapor
dc.subject: Marcas de gadopor
dc.title: Resgate da cultura gaúcha: a marcação de gado traduzida em estampas para bolsas de uso cotidianopor
dc.title.alternative: Rescue of the culture in Rio Grande do Sul: the marking of cattle showed in printings for bags of daily use.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa monográfica de especialização busca resgatar as tradições culturais encontradas em ambiente sul-riograndense. Expressas graficamente sob a forma de estampas para superfícies têxteis, aplicadas à confecção de bolsas unisex para uso casual, a pesquisa propõe uma releitura das marcas em ferro utilizadas para marcação de animais campeiros. Realizou-se um estudo das primeiras marcas utilizadas na região da fronteira sudoeste do Rio Grande do Sul. A partir desse levantamento histórico obteve-se vasto material gráfico para desenvolver uma série de estampas, agregando valor a linha de bolsas e contribuindo para o desenvolvimento de um design próprio, com identidade gaúcha. Nos resultados finais as cores são em tons de verde, vermelho e amarelo, como as da bandeira riograndense, resultando em uma linha de bolsas despojadas próprias para uso casual, tendo como foco o público jovem que aprecia produtos diferenciados.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples