Mostrar registro simples
dc.creator: Coletto, Camila
dc.date.issued: 2008-12-18
dc.identifier.citation: COLETTO, Camila. Evaluation of strategy and performance:the case of ULBRA-SM. 2008. 92 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: This study investigates the organizational strategy and performance of ULBRA (Lutheran University of Brazil), located in Santa Maria. Based on the understanding that the academic community is sensitive to a number of important variables, such as increased competitiveness occurred in recent years, especially the sector of higher education, the strategy s profile is examined from the adaptive model, according to the methodology of Miles and Snow (1978), and separated into three problems: Entrepreneur problem, Engineering issue and administrative problems. The model of performance indicators for structured Kelm (2003) was formed from the perspectives of the balanced scorecard. To achieve the objectives, the methodological procedures involved, first, a series of interviews, to set the strategic profile, with the general director of the campus, the extension coordinator, the research coordinator, educational coordinator, and with the coordinators from the courses of Administration, Architecture, Physiotherapy, Psychology, Law, Aesthetics and Cosmetology, Physical Education and Systems Information. Second, we used a tool set for Kelm (2003) and, to a semi-structured, this tool was adapted. The results were organized from the definition of the profile strategic analyst and organizational performance, were identified as factors of influence in the institution's itself.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Instituições de ensinopor
dc.subject: Perfil estratégicopor
dc.subject: Indicadores de performancepor
dc.subject: Learning institutionseng
dc.subject: Strategic profileeng
dc.subject: Performance indicatorseng
dc.title: Avaliação da estratégia e performance: o caso ULBRA-SMpor
dc.title.alternative: Evaluation of strategy and performance:the case of ULBRA-SMeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo investiga a estratégia e a performance organizacional da Universidade Luterana do Brasil, campus Santa Maria. Com base no entendimento que a comunidade acadêmica é sensível a um conjunto de variáveis essenciais, tais como o aumento da competitividade ocorrido nos últimos anos, em especial o setor de ensino superior, o perfil estratégico é analisado a partir do modelo adaptativo, segundo a metodologia de Miles e Snow (1978), sendo separado em três problemas: problema Empreendedor, problema Engenharia e problema Administrativo. O modelo de indicadores de performance estruturado por Kelm (2003) foi constituído a partir das perspectivas do balanced scorecard. Para atingir os objetivos, os procedimentos metodológicos envolveram, primeiramente, um conjunto de entrevistas, para definir o perfil estratégico, com o diretor-geral do campus, o coordenador de extensão, o coordenador de pesquisa, o coordenador pedagógico e, ainda, com os coordenadores dos cursos de Administração, Arquitetura, Fisioterapia, Psicologia, Direito, Estética e Cosmetologia, Educação Física e Sistemas de Informações. Num segundo momento, foi utilizado um instrumento definido por Kelm (2003) e, para uma entrevista semi-estruturada, esse instrumento foi adaptado. Os resultados foram sistematizados a partir da definição do perfil estratégico analista e da performance organizacional, quando foram identificados fatores de influência na autogestão da instituição.por
dc.contributor.advisor1: Battistella, Luciana Flores
dc.contributor.referee1: Gomes, Clandia Maffini
dc.contributor.referee2: Godoy, Leoni Pentiado
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples