Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceretta, Paulo Sergio
dc.creator: Steffen, Renata Fonseca
dc.date.issued: 2013-01-09
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The subject Microcredit was chosen because of the topicality and the data were extracted from reference bibliography, mostly because of the theme articles is relatively recent in Brazilian history, in addition interviews were conducted with people from the area of Microcredit Banrisul and extracted data from internal reports of both Banrisul's own, partner status in the program, as the very Secretariat of Solidarity Economy and Support for Micro and Small Business - SESAMPE, Program Coordinator Gaucho Microcredit. The study shows the results of the impact of microcredit over the years in key points in its history the world. In particular the financial results obtained by the Gaucho icrocredit and its rapid expansion in the interior of Rio Grande do Sul through the network of Microcredit Institutions that encourage the borrower to invest in their businesses, operationalize and make loans to borrowers with potential and Banrisul. It also presents the description of the hiring process and follow-credit Microcredit Institutions in Agent Opportunity figure who plays the role of financial advisor in this process, one of the reasons of success of microcredit that is productive and guided by its essence. Keywords: Microcredit, Microcredit Program Gaucho.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Microcréditopor
dc.subject: Programa Gaúcho de Microcréditopor
dc.title: Programa Gaúcho de Microcrédito na política pública de fomento: estudo no Banrisulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasil.por
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública- EaDpor
dc.description.resumo: O assunto Microcrédito foi escolhido em função da atualidade do tema e os dados foram extraídos a partir de bibliografia de referencia, na sua maioria artigos em razão do tema ser relativamente recente na história brasileira, em complemento foram feitas entrevistas com pessoas ligadas a área de Microcrédito do Banrisul e extraídos dados de relatórios internos da tanto do próprio Banrisul, parceiro do estado no programa, quanto da própria Secretaria da Economia Solidária e Apoio à Micro e Pequena Empresa - SESAMPE, coordenadora do Programa Gaúcho de Microcrédito.O estudo demonstra os resultados do impacto do Microcrédito ao longo dosanos nos principais pontos de sua história pelo mundo. Em especial os resultados financeiros obtidos através do Programa Gaúcho de Microcrédito e sua rápida expansão pelo interior do Rio Grande do Sul graças a rede de Instituições de Microcrédito que estimulam o tomador a investir nos seus negócios, operacionalizam os empréstimos e os tornam possíveis junto aos tomadores e ao Banrisul. Apresenta também a descrição do processo de contratação e acompanhamento pós crédito das Instituições de Microcrédito na figura do Agente de Oportunidade que faz o papel de consultor financeiro neste processo, um dos motivos de sucesso do Microcrédito que é produtivo e orientado por sua essência.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [317]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples