Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fellippa, Carmen Silvia Benevides
dc.creator: Lauxen, Lisiara Rassele
dc.date.issued: 2005-05
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticos, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The purpose of this study is the development of a protocol of motor control more sensitive and quantified and analyze its viability in hemiplegics patients. This study was accomplished in 5 (five) hemiplegics patients of “Universidade de Cruz Alta”, between 50 to 80 years of age. The work feasibility has 3 (three) examiners who checked over and applied the protocol. The use of protocol by the examiners presented an important faithfulness; because according to an analysis of variation there were no statistically significant differences (p<0,85;0,71;0,19; 0,93; 0,75; respectively) in the measure of motor control in patients (cases 1,2,3,4 and 5). In relation of scale comparison whit the closeness and distant tests, the connection was significant, mainly whit the distant test, showing that the distant return is more important and that there was a general improvement in the patient, since the closeness movement can be compensated by the trunk. Due to this, the Scale of Motor Evaluation is sensitive to measure differences in the motor control of people and showing that different examiners can use the protocol whithout having a subjectivity and qualitative analysis beyond getting an analysis about the efficiency of treatment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle motorpor
dc.subject: Protocolopor
dc.subject: Hemiplégicopor
dc.title: Escala de análise motora: desenvolvimento de um protocolo de controle motor para hemiplegiapor
dc.title.alternative: Motor analysis scale: development of a protocol of motor control to hemiplegiaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticospor
dc.description.resumo: O propósito deste estudo é o desenvolvimento de um protocolo de controle motor mais sensível e quantificável e analisar sua viabilidade em pacientes hemiplégicos. O estudo foi realizado com 5 (cinco) pacientes hemiplégicos da Universidade de Cruz Alta, com idade entre 50 a 80 anos. Para a viabilidade do trabalho constou-se de 3 (três) examinadores os quais analisaram e aplicaram o protocolo. A utilização do protocolo pelos examinadores apresentou uma importante fidedignidade, pois conforme a análise de variância não houve diferenças estatisticamente significativas (p,85; 0,71; 0,19; 0,93; 0,75, respectivamente) na mensuração do controle motor nos pacientes (casos 1, 2, 3, 4 e 5). Com relação á comparação da escala com os testes proximais e distais a correlação foi significativa, principalmente com o teste distal, demonstrando que o retorno distal é mais importante e que houve uma melhora geral do paciente, já o movimento proximal pode ser compensado pelo tronco. Por isso a Escala de Avaliação Motora é sensível para mensurar diferenças no controle motor dos indivíduos e demonstrando que diferentes examinadores podem utilizar o protocolo sem que haja uma subjetividade ou análise qualitativa.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples