Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama
dc.creator: Migon, Naiara
dc.date.issued: 2013-03
dc.date.submitted: 2014-02-12
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sócias e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper analyzes the development of the national school feeding program, the federal Government, in the municipality of Sertão-RS, considering the views of all actors involved, in order to identify together with them the possible difficulties of the program and when they occur, so that you can contribute with decision-makers showing some alternatives. For this it was necessary to interview these people and get to know the everyday life of the program as well as its history. It is known that the program contributes to the increase of the income of the producers and for the quality of food provided in schools, so some answers were found, the lack of manpower and the specifics of the production of these foods and how much better the producer's knowledge about foods that will produce, more will be the quality and its financial return.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: Oportunidade de rendapor
dc.subject: Qualidade de alimentospor
dc.title: O impacto do programa de alimentação escolar no município de Sertão/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasil.por
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho analisa o desenvolvimento do programa nacional de alimentação escolar, do governo federal, no município de Sertão - RS, analisando a percepção de todos os agentes envolvidos, com o objetivo de identificar as possíveis dificuldades do programa e em que momento elas ocorrem, para que possa contribuir com os tomadores de decisão apresentando algumas alternativas. Para isto foi necessário entrevistar essas pessoas e conhecer o cotidiano do programa bem como seu histórico. Sabe-se que o programa contribui para o aumento da renda dos produtores e para a qualidade dos alimentos fornecidos nas escolas, assim algumas respostas foram encontradas como, a falta de mão-de-obra e as especificidades das culturas dificultam a produção desses alimentos e quanto melhor o conhecimento do produtor sobre os alimentos que irá produzir, mais será a qualidade e seu retorno financeiro.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples