Mostrar registro simples
dc.creator: Milanesi, Júnior Henrique
dc.date.issued: 2015-01-30
dc.identifier.citation: MILANESI, Júnior Henrique. SOYBEEN FERTILIZATION BASED ON MINIMUM LEVELS OF PHOSPHORUS AND POTASSIUM IN THE SOIL. 2015. 73 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The soybean crop is of great importance for Brazilian agriculture, ensuring unquestionable relevance of the country, both as a producer, as an exporter of the grain. In this context, shows the precision agriculture, the main premise the management of variability found in field. This search for efficiency results in better productivity results, through a new strategy of farm management. Soil analysis in precision agriculture is georeferenced, attributing results to a specific crop location, which allows viewing of the variability of soil attributes through thematic maps. This work aimed to evaluate the soybean yield from the fixed-rate fertilization of an agricultural field, based on the minimum values for phosphorus (P) and potassium (K) in the soil analysis of the layer 0-0,10 m deep. Seeking to productivity 3.000 kg ha-1, the recommendation was 395 kg ha-1 of fertilizer in the formulation 2-23-23. A yield map was generated and this was compared with the soil chemical properties. The results indicated a yield range and the overall average well below expectations. These results were attributed to adverse environmental conditions (water stress and high temperatures), suffered by culture.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Fertilidade do solopor
dc.subject: Estiagempor
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: Soil fertilityeng
dc.subject: Droughteng
dc.title: Adubação da cultura da soja baseada nos teores mínimos de fósforo e potássio no solopor
dc.title.alternative: Soybeen fertilization based on minimum levels of phosphorus and potassium in the soileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A cultura da soja é de grande importância para a agricultura brasileira, garantindo uma inquestionável relevância do país, tanto como produtor, como exportador do grão. Neste contexto, apresenta-se a agricultura de precisão, tendo como principal premissa o manejo das variabilidades encontradas a campo. Esta busca pela eficiência resulta em melhores resultados de produtividade, através de uma nova estratégia de gestão agrícola. A análise de solo realizada na agricultura de precisão é georeferenciada, atribuindo seus resultados a um local especifico da lavoura, o que permite a visualização da variabilidade dos atributos do solo através de mapas temáticos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade da cultura da soja, a partir da adubação a taxa fixa de um talhão agrícola, baseada nos valores mínimos encontrados para fósforo (P) e potássio (K) na análise de solo da camada 0 a 0,10 m de profundidade. Buscando-se uma produtividade de 3.000 kg ha-1, a recomendação foi de 395 kg ha-1 de adubo, na formulação 2-23-23. Foi gerado um mapa de produtividade e este foi comparado com os atributos químicos do solo. Os resultados indicaram uma amplitude de produtividade e a média geral bem abaixo da esperada. Estes resultados foram atribuídos às condições ambientais adversas (estresse hídrico e altas temperaturas), sofridas pela cultura.por
dc.contributor.advisor1: Pes, Luciano Zucuni
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4715914T9por
dc.contributor.referee1: Fiorin, Jackson Ernani
dc.contributor.referee2: Bragagnolo, Jardes
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4130519J6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples