dc.contributor.advisor | Birrer, Jucelaine Arend | |
dc.creator | Pinno, Camila | |
dc.date.issued | 2014-03-21 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | Objective: This study have as goal identify the attention network of health care for users affected by stroke in a city in the central region of Rio Grande do Sul/Brazil. Methodology: This is an exploratory research of qualitative nature. Were defined as subjects six (6) managers of the public services of health care of the city under study. The data collection was conducted between October and December of 2013 and was performed by a semi-structured interview. Results: From the analysis of the collected data two categories were defined a priori: Attention Networks of Health Care and Assistance Completeness. Conclusion: The findings show no use of tools or devices to the construction care of users affected by stroke came from the lack of knowing the line of work by the managers, leading to the fragmentation of care and to the non-shared management. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Acidente vascular encefálico | por |
dc.subject | Integralidade | por |
dc.subject | Atenção à saúde | por |
dc.title | Acidente vascular encefálico: desafio para os gestores na rede de atenção à saúde | por |
dc.title.alternative | Stroke: challenge for managers in health care network | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde | por |
dc.description.resumo | Objetivo: esse estudo possui como objetivo identificar a rede de atenção à saúde dos usuários acometidos por acidente vascular encefálico em um município da região central do estado do Rio Grande do Sul/Brasil. Método: Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, exploratória. Definiram-se como sujeitos da pesquisa seis (6) gestores atuantes em serviços públicos de saúde do município em estudo. A coleta de dados foi realizada no período de outubro a dezembro de 2013 e deu-se por meio de entrevista semiestruturada. Resultados: A partir da análise dos dados foram definidas duas categorias não a priori: Redes de Atenção à Saúde e Integralidade da Assistência. Conclusão: Os achados demonstram a não utilização de ferramentas ou dispositivos para a construção da linha de cuidado ao usuário acometido por AVE decorrente do desconhecimento dos processos de trabalho por parte dos gestores, lavando a fragmentação da assistência e a gestão não compartilhada. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |