Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Calegari, Rodrigo Garcia
dc.date.issued: 2013-01-18
dc.date.submitted: 2014-02-12
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The Federal Highway Police was created in 1928, during the administration of Washington Luiz, being denominated as “Road Police”, and they have been consolidated in he scenery of the Brazilian Public Security. With activities in the ongoing monitoring of raffic on federal highways, the FHP seeks to evolve along with the brazilian society and tries o act more forceful in fighting criminality, this demand has been increasing over the years. This change of focus reflects a permanent anxiousness in their effective, regarding the presentation of a qualified service. It will be possible to actuate with the same efficiency in he traffic inspection and also against the criminality. The Federal Highway Police was presented through a bibliographic revision. Their attributions, structure and future projects, he lacks and the difficulties to the realization of an efficient service and also the criticism that suffer in the external and internal setting. Moreover, making use of a bibliographic research based in articles, final papers, newspapers, magazines and internet, where the services ealized by the FHP were verified and also the projects and proposals which affect directly heir performances, it was verified that there is the possibility to act in both ways, which are he traffic inspection as well as the combat against criminality and still, to offer to the Brazilian society a good quality service.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políciapor
dc.subject: Atribuiçõespor
dc.subject: Trânsitopor
dc.subject: Criminalidadepor
dc.title: As atribuições da polícia rodoviária federal frente às demandas da sociedade contemporâneapor
dc.title.alternative: The powers of the federal police road ahead to demands of contemporary societyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo Tio Hugo, RS, Brasil.por
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A Polícia Rodoviária Federal, criada em 1928 no governo de Washington Luiz com a denominação de "Polícia das Estradas" está consolidada no cenário da Segurança Pública Brasileira. Com atuação permanente na fiscalização do trânsito nas rodovias federais, a PRF procura evoluir junto com a sociedade brasileira e procura atuar de forma mais contundente no combate a criminalidade, demanda esta que vem aumentando ao longo dos anos. Esta mudança em seu foco de atuação gera em seu efetivo uma preocupação permanente com a prestação de um serviço de qualidade. Será possível atuar com a mesma eficiência na fiscalização do trânsito e no combate a criminalidade. Através de um trabalho de revisão bibliográfica, a Polícia Rodoviária Federal foi apresentada. As suas atribuições, estrutura e projetos futuros, as deficiências e dificuldades para a realização de um serviço eficaz e também as críticas que sofre nos ambientes interno e externo. Com uma pesquisa bibliográfica baseada em artigos, monografias, jornais, revistas e internet, onde foram verificados os serviços realizados pela PRF, projetos e propostas em discussão que afetam diretamente sua atuação, verificou-se que há a possibilidade de se trilhar em ambos os caminhos, fiscalização de trânsito e combate a criminalidade, e prestar um serviço de qualidade a sociedade brasileira.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples