Mostrar registro simples
dc.creator: Marco, Rudinei de
dc.date.issued: 2015-02-23
dc.identifier.citation: MARCO, Rudinei de. INITIAL DEVELOPMENT AND TOLERANCE OF Senna multijuga AND Erythrina crista-galli ASSOCIATED WITH THE USE OF PEAT IN SOIL CONTAMINATED BY COPPER. 2015. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: Constantly it s identified new areas contaminated by heavy metals. Among these metals, the copper, when it s in high concentrations in the soil can cause toxicity to the environment, being necessary the study of alternatives for the decontamination of contaminated areas. Thus, the aim of this study was to evaluate the initial development and tolerance of Senna multijuga and Erythrina crista-galli associated with the use of peat in soil contaminated with copper. To attend the objectives were conducted three experiments. The first involved the evaluation of growth, tolerance and accumulation of copper in plants of Senna multijuga and Erythrina crista-galli. In the second study evaluated the use of peat (200 mL of peat L-1 of soil) and Erythrina crista-galli in phytoremediation of soil contaminated with copper and the third evaluated the peat (200 mL of peat L-1 of soil) as ameliorating of copper in the soil and the potential of Senna multijuga as phytoremediation species. The results indicate that the copper doses reduced the morphological parameters of the plants of the species studied. The copper absorbed by plants was predominantly accumulated in the root system, being small its translocation to the shoot. Erythrina crista-galli and Senna multijuga don t presented as tolerant species to copper and had low potential metal fitoextrator the soil. The use of 200 ml of peat L-1 of soil is not as efficient as ameliorating of contamination with copper, but enabled increase in morphological parameters.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corticeira-do-banhadopor
dc.subject: Pau-cigarrapor
dc.subject: Metal pesadopor
dc.subject: Descontaminação do solopor
dc.subject: Corticeira-do-banhadoeng
dc.subject: Pau-cigarraeng
dc.subject: Heavy metaleng
dc.subject: Soil decontaminationeng
dc.title: Desenvolvimento inicial e tolerância de Senna multijuga e Erythrina crista-galli associada à utilização de turfa em solo contaminado com cobrepor
dc.title.alternative: Initial development and tolerance of Senna multijuga and Erythrina crista-galli associated with the use of peat in soil contaminated by coppereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Constantemente são identificadas novas áreas contaminadas por metais pesados. Dentre estes, o cobre, quando em altas concentrações no solo, pode causar toxicidade ao meio ambiente, sendo necessário o estudo de alternativas para descontaminação de áreas contaminadas. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial e a tolerância de Senna multijuga e Erythrina crista-galli associada à utilização de turfa em solo contaminado com cobre. Para atender aos objetivos foram realizados três experimentos. O primeiro envolveu a avaliação do crescimento, tolerância e acúmulo de cobre em mudas de Senna multijuga e Erythrina crista-galli. No segundo trabalho avaliou-se o uso de turfa (200 mL de turfa L-1 de solo) e Erythrina crista-galli na fitorremediação de solo contaminado com cobre e, o terceiro avaliou-se a turfa (200 mL de turfa L-1 de solo) como amenizante de cobre no solo e o potencial da Senna multijuga como espécie fitorremediadora. Os resultados indicam que as doses de cobre reduziram os parâmetros morfológicos das mudas das espécies estudadas. O cobre absorvido pelas mudas foi acumulado predominantemente no sistema radicular, sendo pequena a sua translocação para a parte aérea. Erythrina crista-galli e Senna multijuga não se apresentaram como espécies tolerantes ao cobre e apresentaram baixo potencial fitoextrator do metal no solo. A utilização de 200 mL de turfa L-1 de solo não é eficiente como amenizante da contaminação com cobre, porém possibilitou aumento dos parâmetros morfológicos.por
dc.contributor.advisor1: Silva, Rodrigo Ferreira da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772850Z1por
dc.contributor.referee1: Perrando, Edison Rogério
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772314U8por
dc.contributor.referee2: Soriani, Hilda Hildebrand
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia - Agricultura e Ambientepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples