Mostrar registro simples
dc.creator: Cunha, Vinícius dos Santos
dc.date.issued: 2014-02-28
dc.identifier.citation: CUNHA, Vinícius dos Santos. Consortium establishment of oats and rye-black under biological nitrogen fixation in system integration crop-livestock. 2014. 80 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: In southern Brazil the consortium oat and ryegrass is the most used during the winter period in the crop-livestock system. One of the barriers in this system refers to the waiting period forage when there is shortage of fodder for livestock. The duration of this period should be as short as possible, so that the grazing of animals is anticipated. Alternatively to shorten the forage empty, has the use of the bacterium Azospirillum brasilense, microorganism with potential for nitrogen fixation. Therefore, the study was developed to evaluate the initial performance of the oat and ryegrass under consortium inoculation of the bacteria. The study consisted of two experiments. The first entitled "Influence of chemical treatment and inoculation with Azospirillum brasilense on the physiological quality of seeds of oat and ryegrass", aimed to evaluate the effect of inoculation associated with chemical seed treatment on seed physiological performance of the consortium in 2012 and 2013. The second, entitled "Initial establishment of plants consortium oat and ryegrass under inoculation with Azospirillum brasilense, in integrated crop-livestock system" aimed to evaluate the effect of inoculation on the growth of plants of the consortium in the field. The inoculation showed satisfactory results on some characteristics of species of the consortium, as the accumulation of dry matter in oat seedlings in 2012, and for two years in ryegrass. In the field, inoculation provided greater number of leaves and tillers of both species, while plant height was only stimulated in corn stubble.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avena sativapor
dc.subject: Lolium multiflorumpor
dc.subject: Azospirillum brasilensepor
dc.subject: Qualidade de sementespor
dc.subject: Vazio forrageiropor
dc.subject: Avena sativaeng
dc.subject: Lolium multiflorumeng
dc.subject: Azospirillum brasilenseeng
dc.subject: Quality seedeng
dc.subject: Forage emptyeng
dc.title: Qualidade fisiológica de sementes e estabelecimento do consórcio aveia-preta e azevém sob fixação biológica de nitrogênio em sistema de integração lavoura-pecuáriapor
dc.title.alternative: Consortium establishment of oats and rye-black under biological nitrogen fixation in system integration crop-livestockeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: No Sul do Brasil o consórcio aveia-preta e azevém é o mais utilizado no período hibernal, em sistema de integração lavoura-pecuária. Uma dos entraves nesse sistema refere-se ao período de vazio forrageiro, quando existe déficit de forragem para os animais. A duração desse período deve ser mais curta possível, para que o pastejo dos animais seja antecipado. Como alternativa para encurtar o vazio forrageiro, tem-se o uso da bactéria Azospirillum brasilense, microrganismo com potencial de fixação de nitrogênio. Diante disso, desenvolveu-se o estudo com objetivo de avaliar o desempenho inicial do consórcio aveia-preta e azevém sob inoculação dessa bactéria. O trabalho consistiu de dois experimentos. O primeiro intitulado Influencia do tratamento químico e inoculação com Azospirillum brasilense sobre a qualidade fisiológica de sementes de aveia preta e azevém , teve por objetivo avaliar o efeito da inoculação associada ao tratamento químico de sementes no desempenho fisiológico das sementes do consórcio, em 2012 e 2013. O segundo, intitulado Estabelecimento inicial de plantas do consórcio aveia-preta e azevém, sob inoculação com Azospirillum brasilense, em sistema de integração lavoura-pecuária que objetivou avaliar o efeito da inoculação no crescimento inicial das plantas do consórcio no campo. A inoculação mostrou resultados satisfatórios sobre algumas características das espécies do consórcio, como o acúmulo de matéria seca em plântulas de aveia-preta em 2012, e nos dois anos em azevém. No campo, a inoculação proporcionou maior número de folhas e de afilhos das duas espécies, enquanto a altura de plantas só foi evidenciada em resteva de milho.por
dc.contributor.advisor1: Martin, Thomas Newton
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765382Y3por
dc.contributor.referee1: Nunes, Ubirajara Russi
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709066J0por
dc.contributor.referee2: Gonçalves, Celso Silva
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705126T0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples