Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schwaab, Silvia Guareschi
dc.creator: Brendler, Angela
dc.date.issued: 2013-11-29
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The objective of this studywas to verify, through aliterature search, the extent to whichthe family caninfluence thelearningof their children. At firstwe try todescribe aboutthe conceptof education and learning, then it is theimportance offamily in thedevelopment of the child. Considering thatit isin the family thatthe first examplesare followed, in the course oftheir training, and the roleof the schoolin the face ofdifficultieswithin the family. Finally, as the exchangeof experiencesmadewith parentscanresult ina more meaningful learningforlearners.Theschool managementaims to facilitatethe familyrelationship inschoolassearchstrategies thatwill facilitatethisbasedon dialogue andparticipationratio.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Famíliapor
dc.title: Família no contexto escolar: sua participação no processo de aprendizagempor
dc.title.alternative: Family inschoolcontext: yourparticipationinlearning processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi verificar, através de uma pesquisa bibliográfica, até que ponto a família pode influenciar na aprendizagem de seus filhos. Num primeiro momento procura-se descrever sobre o conceito de educação e aprendizagem, a seguir trata-se da importância da família no desenvolvimento integral da criança. Tendo em vista que, é na família que os primeiros exemplos são seguidos, no decorrer de sua formação, e o papel da escola frente às dificuldades encontradas no seio familiar.Por fim, como a troca de experiências feita com os pais pode resultar em uma aprendizagem mais significativa para os educandos. A gestão escolar busca facilitar a relação família escola na medida que busca estratégias que venham facilitar essa relação baseada no diálogo e na participação.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples