Mostrar registro simples
dc.creator: Freitas, Josué Paulo José de
dc.date.issued: 2009-08-22
dc.identifier.citation: FREITAS, Josué Paulo José de. A novell network stack architecture with reduced number of layers. 2009. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This work presents a network stack architecture proposal with a reduced number of layers. The reduction in number of layers aim to provided a simpler and efficient communication method to embedded systems by allowing the microprocessor, where usually application is implemented, run just application code and not running code related to network communication. The architetucture was implemented on and FPGA board and show, in average, throughput results around 27 times better in comparision with a network stack implemented in software and running over an embedded microprocessor.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pilha de comunicação em redepor
dc.subject: Rede de computadorespor
dc.subject: Latênciapor
dc.subject: Vazãopor
dc.subject: FPGApor
dc.subject: Network stackeng
dc.subject: Computer networkeng
dc.subject: Latencyeng
dc.subject: Throughputeng
dc.title: Uma proposta de arquitetura de pilha de comunicação em rede com um número reduzido de camadaspor
dc.title.alternative: A novell network stack architecture with reduced number of layerseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta arquitetura de pilha de comunicação em rede com número reduzido de camadas. A redução do número de camadas visa fornecer um método de comunicação simples e eficaz para sistemas embarcados permitindo que o microprocessador, onde geralmente a Camada de Aplicação é implementada, execute apenas código de aplicação isentando-se assim de tarefas de comunicação em rede. A arquitetura foi implementada em placa de desenvolvimento FPGA e apresentou, em média, vazão cerca de 27 vezes superior em comparação com uma pilha de comunicação implementada em software e executada sobre um microprocessador embarcado.por
dc.contributor.advisor1: Martins, João Baptista dos Santos
dc.contributor.referee1: Santos, Rafael Ramos dos
dc.contributor.referee2: Nunes, Raul Ceretta
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples