dc.contributor.advisor | Ruppenthal, Janis Elisa | |
dc.creator | Franceschi, Alessandro de | |
dc.date.issued | 2005-01-08 | |
dc.date.submitted | 2004 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2004. | por |
dc.description.abstract | That work seeks to evaluate the conditions of the atmosphere laboral and physical facilities in sawmills, through the disposition and situation of machines and equipments in the productive section. As well as, to verify the use of equipments of protection, collective and individual, making possible in that way, to analyze the compromising level, between employees and employers, in relation to safety of the work. Elucidating the need that exists in becoming aware employees and hardworking, in what refers the safety in the work atmosphere. Allowing in that way, and according to NR´s, to develop solutions that seek, safety and comfort of the workers' productivity. Making possible the planning of the corrective and preventive actions for the combat of the causal factors of more significant accidents. As well as of the evaluation of the action priorities to identify the risks in the work process. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Trabalho | por |
dc.subject | Segurança do trabalho | por |
dc.subject | Instalações físicas | por |
dc.subject | Ambiente de trabalho | por |
dc.subject | Avaliação de risco | por |
dc.subject | Serrarias | por |
dc.subject | Prevenção | por |
dc.subject | Planejamento | por |
dc.title | Condições de trabalho e instalações físicas em empresas: caso - serrarias | por |
dc.title.alternative | Conditions of work and physical installation in companies: in case - sawmill | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Engenharia de Segurança do Trabalho | por |
dc.description.resumo | Esse trabalho visa avaliar as condições do ambiente laboral e instalações físicas em serrarias, através da disposição e situação de máquinas e equipamentos no setor produtivo. Assim como, verificar a utilização de equipamentos de proteção, coletiva e individual, possibilitando dessa forma, analisar o nível de comprometimento, entre empregados e empregadores, em relação a segurança do trabalho. Elucidando a necessidade que existe em conscientizar empregados e trabalhadores, no que se refere a segurança no ambiente de trabalho. Permitindo dessa forma, e conforme as NR´s, desenvolver soluções que visam, segurança e conforto da produtividade dos trabalhadores. Possibilitando o planejamento das ações corretivas e preventivas para o combate dos fatores causais de acidentes mais significativos. Bem como, da avaliação das prioridades de ação para identificar os riscos no processo de trabalho. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |