dc.contributor.advisor: Costa, Maristela Julio
dc.creator: Padilha, Cristiane Bertolazi
dc.date.issued: 2006-01-13
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Fonoaudiologia, RS, 2006.por
dc.description.abstract: Tinnitus is a symptom founded in several illness ottologics and no ottologics, with one complex physiopathology, multiple and still no clear totally. It can be associate to different etiology, sometimes overexpose in a same patient, besides suffering influence of many factors, difficultting the existence of one kind of treatment. it crescents the numbers of studies that visaed the best understanding of tinnitus. equally the number of works destined to develop and testing treatments that can be effective in relief this symptom. studies come prove that it can be easily observed in the clinical practices: the tinnitus can alter the acting of subject in his professional activity, social and leisure, interfering also in family relations. this work has the objective of gathering the knowledge most recently about tinnitus, taking the consideration that the audiologist is a professional of great importance in the avaluation process, diagnostic and treatment of a patient with tinnitus.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Zumbidopor
dc.subject: Fisiopatologiapor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Diagnósticopor
dc.subject: Tratamentopor
dc.title: Zumbido: abordagem teóricapor
dc.title.alternative: Tinnitus: theoretic approachpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Fonoaudiologiapor
dc.description.resumo: O zumbido é um sintoma encontrado em diversas enfermidades otológicas e não otológicas, com uma fisiopatologia complexa, múltipla e ainda não totalmente esclarecida. Pode estar associado a várias etiologias diferentes, às vezes sobrepostas em um mesmo paciente, além de sofrer influência de inúmeros fatores, o que dificulta a existência de um único tipo de tratamento. É crescente o número de estudos que visam o melhor entendimento do zumbido. Igualmente cresce o número de trabalhos destinados a desenvolver e testar tratamentos que sejam eficazes no alívio desse sintoma. Estudos vêm comprovando o que pode ser facilmente observado na prática clínica: o zumbido pode alterar o desempenho do sujeito em suas atividades profissionais e sociais e de lazer, interferindo até mesmo nas relações familiares. Assim sendo, este trabalho teve como objetivo reunir os conhecimentos mais recentes sobre o tema zumbido, levando em consideração que o fonoaudiólogo é um profissional de grande importância, no processo de avaliação, diagnóstico e tratamento do paciente com zumbido.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor