Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peixoto, Néverton Hofstadler
dc.creator: Freitas, José Abilio Lima de
dc.date.issued: 2004-10-02
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2004.por
dc.description.abstract: This monograph supplies subsidies for professionals involved with the worker security in the industrial sector, through a study about the analysis of the risks to the integrity of the worker, generated by the machines and equipments operation. This analysis of risks, combined with the type of necessary protection for your reduction, supplies resources to choose the device type or necessary electric circuit for the isolation from the dangerous area. The work culminates in the analysis of the reliability level of several electric circuits used in the market, since simple electric interlocking circuits until complex circuits that use Programmable Logical Controllers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Riscospor
dc.subject: Funcionamentopor
dc.subject: Confiabilidade dos sistemas elétricospor
dc.title: Dispositivos e sistemas elétricos de segurança para máquinas e equipamentospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalhopor
dc.description.resumo: Esta monografia fornece subsídios para os profissionais envolvidos com a segurança do trabalhador no setor industrial através de um estudo sobre análise dos riscos à integridade do trabalhador, gerados pela operação de máquinas e equipamentos. Esta análise de riscos, combinada com o tipo de proteção necessária para a redução do mesmo, fornece recursos para a escolha do tipo de dispositivo ou circuito elétrico necessário para o isolamento da área perigosa. O trabalho culmina na análise do nível de confiabilidade de vários tipos de circuitos elétricos utilizados no mercado atualmente, desde circuitos simples de intertravamento elétrico até circuitos complexos que utilizam Controladores Lógicos Programáveis.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples