Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.creator: Flores, Izabel Pretto
dc.date.issued: 2005-04-01
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This work search to contribute with the improvement of the quality of the environmental education supplied at Rômulo Zanchi School, Santa Maria, in Rio Grande do Sul, through a pedagogic plan developed to adapt the school’s teachers to the environmental education. For so much it was necessary to evaluate what the teachers of that school understand for environmental education, to verify their more common problems in the attainment of their objectives and to identify what pedagogic practices are better accept for the students of the seventh and eighth grades of that school. The method used was the qualitative research, in the which the attitude perceptions and the individuals' subjective aspects are prioritized interacting in their group. The conclusions show that working with teachers' perception about the complexity of the environmental dimension, create conditions where professionals' knowledge becomes dynamic and for endeavoring efforts to approximate the pedagogic practices of the students' reality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Plano pedagógicopor
dc.subject: Ensinopor
dc.title: Educação ambiental na escola: estudo de caso e propostaspor
dc.title.alternative: Environmental education at school: evaluation and proposedeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Este trabalho busca contribuir com a melhoria da qualidade da educação ambiental ministrada no Colégio Estadual Padre Rômulo Zanchi, de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, através de um plano pedagógico desenvolvido para capacitar os professores da escola à educação ambiental. Para tanto foi preciso avaliar o que os professores daquela escola entendem por educação ambiental, verificar seus problemas mais comuns na consecução de seus objetivos e identificar quais as práticas pedagógicas mais bem aceitas pelos alunos das sétimas e oitavas séries daquela escola. O método utilizado foi o da pesquisa qualitativa, na qual se priorizam as percepções de atitude e os aspectos subjetivos dos indivíduos interagindo em seu grupo. Suas conclusões incidem em trabalhar a percepção dos professores sobre a complexidade da dimensão ambiental, criar condições para que o conhecimento destes profissionais se torne dinâmico e por envidar esforços para aproximar as práticas pedagógicas da realidade dos educandos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples