dc.contributor.advisor | Buss, Ceres Helena | |
dc.creator | Pinheiro, Elisandra Facio | |
dc.date.issued | 2005-12-09 | |
dc.date.submitted | 2005 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Fonoaudiologia, RS, 2005 | por |
dc.description.abstract | In this study was analyzed 37 patients participating of the Agreement of Concise of Hearing Aids of the Unique System of Health 20 from the feminine gender and 17 from the masculine gender. Their age varied from 2 to 85 years old. The objective of this research was to trace the patients’ profile attended in this agreement, during the second semester of 2003, through characterization of the gender age, and city of origin, degree of loss of auditory and the type of activity developed in the quotidian by these patients. The protocols were analyzed along with the audiometric exams. After analyze of the data the conclusion is that there aren’t significant statistically differences among the gender of the individuals. The ages were rather different. Among the cities, Cacequi was the with had more benefited patients, which conducted more patients. The loss of auditory most found was the moderated, and the majority of the patients benefited were retired. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Pesquisa | por |
dc.subject | Perfil | por |
dc.subject | Prótese auditiva | por |
dc.title | Perfil dos pacientes atendidos no laboratório de próteses auditivas no segundo semestre de 2003 | por |
dc.title.alternative | Patients profile attended in the laboratory of hearing aids in the second semester of 2003 | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Fonoaudiologia | por |
dc.description.resumo | Neste estudo foram analisados 37 pacientes participantes do Convênio formado entre a Secretaria de Saúde do estado do Rio Grande do Sul com a UFSM, para a concessão de próteses auditivas ambulatoriais para usuários do SUS, sendo 20 do gênero feminino e 17 do gênero masculino, numa faixa etária que variou de 2 a 85 anos de idade. A pesquisa teve como objetivo traçar o perfil dos pacientes atendidos neste convênio, durante o segundo semestre de 2003, através da caracterização das variáveis gênero, idade, cidade de origem, grau da perda auditiva e o tipo de atividade desenvolvida no cotidiano por esses pacientes. Analisou-se os protocolos dos atendimentos do convênio, juntamente com os exames audiométricos. Após análise dos dados conclui-se que não há diferenças estatisticamente significante entre o gênero dos pacientes. Quanto às idades, estas foram bem diferenciadas. Entre as cidades, Cacequi foi a que mais se beneficiou com o convênio. A perda auditiva mais encontrada foi a moderada. E a maioria dos pacientes beneficiados era de aposentados. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |