dc.contributor.advisor | Brondani, Gilberto | |
dc.creator | Piccinini, Vicente | |
dc.date.issued | 2007-07 | |
dc.date.submitted | 2007 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007. | por |
dc.description.abstract | In the current scene, diverse alterations in the competition between organizations had provoked, and continue provoking, deep changes in the power to decide processes. Ahead of this scene, this article considers to analyze it the pointers of financial performance inside of the conception to be used as tool for management control. Factors considered relevant for the elaboration of the work had been the existing pointers, its referring applicability, conceptual aspects to the subject and research based on lines of thought of famous authors of the area, had resulted, to the end, in the structure of an analysis on the pointers and its paper in the organizations. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Controle | por |
dc.subject | Indicadores | por |
dc.subject | Gestão | por |
dc.title | Indicadores de desempenho financeiro como ferramenta para controle de gestão | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Controladoria Empresarial | por |
dc.description.resumo | No cenário atual, diversas alterações na competição entre organizações provocaram, e continuam provocando, profundas mudanças nos processos decisórios. Diante desse quadro, este artigo propõe-se a analisar os indicadores de desempenho financeiro dentro da concepção de serem utilizados como ferramenta para controle de gestão. Fatores considerados relevantes para a elaboração do trabalho foram os indicadores existentes, sua aplicabilidade, aspectos conceituais referentes ao assunto e pesquisas baseadas em linhas de pensamento de renomados autores da área, que resultaram, ao final, na estruturação de uma análise sobre os indicadores e seu papel nas organizações. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |