Mostrar registro simples
dc.creator: Roehrs, Magda Cristina Souza Marques
dc.date.issued: 2012-03-29
dc.identifier.citation: ROEHRS, Magda Cristina Souza Marques. DETECTION OF Streptococcus agalactiae CARRIED OUT AT SANTA MARIA UNIVERSITY HOSPITAL. 2012. 63 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The cervical-vaginal colonization in pregnant women favors the early-onset of neonatal infection wath may cause septicemia, meningitis and pneumonia in newborns.This study has as its objective to verify the detection rates of Streptococcus agalactiae in adult patients who were seen at Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM), Rio Grande do Sul, in the period of 2007 to 2010. It was also carried out a data survey concerning the guides, Centers for Disease Control and Prevention, published in the years 1996, 2002 and 2010, to future prevent the neonatal disease caused by the Group B Streptococcus . It was evaluated the prevalence of vaginal and rectal S. agalactiae colonization in pregnant women at the HUSM Obstetric Center from June to December 2009. The Streptococcus agalactiae positive urine cultures from patients seen at the HUSM in the period of 2007 to 2010 were evaluated as well. This study found a prevalence of 11,11% in vaginal and rectal S. agalactiae colonization in pregnant women and, among all positive cultures (6,190/34,988), the GBS was isolated in 1,52% (94/6,190) of the samples. An equal proportion was found among pregnant and non-pregnant ones. 40,4% of these women presented a score of ≥105 Colony Forming Units per milliliter of urine (CFU/mL), 53,57% , between 104 -105 CFU/mL and 6% had a score smaller than 104 CFU/mL. All GBS which were submitted to analysis were sensitive to penicillin and ampicillin.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Streptococcus agalactiaepor
dc.subject: Gestantespor
dc.subject: Infecção neonatalpor
dc.subject: Streptococcus agalactiaeeng
dc.subject: Pregnant womeneng
dc.subject: Neonatal infectioneng
dc.title: Detecção do Streptococcus agalactiae realizado no Hospital Universitário de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Detection of Streptococcus agalactiae carried out at Santa Maria University Hospitaleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A colonização cérvico-vaginal pelo Streptococcus agalactiae em gestantes favorece a infecção neonatal de início precoce, podendo causar septicemia, meningite e pneumonia no neonato. O objetivo deste estudo foi verificar os índices de ocorrência da detecção do Streptococcus agalactiae em pacientes adultos atendidos no Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM), Rio Grande do Sul, Brasil, no período de 2007 a 2010. Também foi realizado um apanhado histórico dos guias Centers for Disease Control and Prevention, publicados nos anos de 1996, 2002 e 2010, para a prevenção da doença neonatal causada por Estreptococo do grupo B. Igualmente foi avaliada a prevalência da colonização vaginal e retal pelo S. agalactiae em gestantes atendidas no Centro Obstétrico do HUSM de junho a dezembro de 2009. As uroculturas positivas para Streptococcus agalactiae dos pacientes atendidos no HUSM no período de 2007 a 2010 também foram avaliadas. Esta pesquisa encontrou uma prevalência de 11,11% da colonização vaginal-retal pelo Streptococcus agalactiae em gestantes e, entre todas as uroculturas positivas (6.190/34.898), o EGB foi isolado em 1,52% das amostras (94/6.190). Uma proporção igual foi encontrada entre as grávidas e não grávidas. 40,4% das mulheres, a contagem foi ≥105 Unidades Formadoras de Colônias/mL, 53,57%, no intervalo de 104 - 105 UFC/mL e 6% com contagem menor que 104UFC/mL. Todos os EGB, submetidos à análise, foram sensíveis à penicilina e ampicilina.por
dc.contributor.advisor1: Horner, Rosmari
dc.contributor.referee1: Calil, Luciane Noal
dc.contributor.referee2: Manfron, Melânia Palermo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Análises Clínicas e Toxicológicaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples