Avaliação das atividades antimicrobiana, antioxidante e antinociceptiva das folhas da Luehea divaricata Martius
Resumo
A atividade antimicrobiana das folhas da Luehea divaricata Martius pelos métodos de difusão em ágar, bioautografia e microdilluição em caldo, foi significativa (p < 0,0001) para os microorganismos Staphylococcus aureus (ATCC 6538p),
Staphylococcus epidermidis (ATCC 12228), Escherichia coli (ATCC 11103), Klebsiella pneumoniae (ATCC 10031). Pelos métodos 2,2 difenil, 1 picrilhidrazila (DPPH) e β caroteno linolenato (BCB), tanto o extrato bruto (EB) como as frações demonstraram atividade antioxidante quando comparados com o padrão quercetina. O EB apresentou ação antinociceptiva com significância de 5% (p<0,0001) pelo método das contorções abdominais induzidas pelo ácido acético 0,8%. Pelo método da formalina não apresentou atividade na Fase Neurogênica, mas ação na Fase Inflamatória.