dc.contributor.advisor | Romano, Fabiane Vieira | |
dc.creator | Mello, Carine Silva de | |
dc.date.issued | 2013-12-18 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | The idea of the project arises due to increasingly frequent demand for interior design in the current market. The work consists of research related to the graphics of the 60s, with the goal of developing lines of textile prints for the ambiance of bedrooms materials. Various analyzes were performed from the history of evolution dorms until more studies of tissues used in the decoration and how they behave in time to acclimatise. These processes helped in defining project requirements and the concept of the prints. Have developed alternative solutions through drawings brought directly from studied graphic references, so choosing the one that came closest to the requirements defined. Finally, we present the final settings and technical specifications for each pattern, creating the realization of a real model to present the results scale. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Design de superfície | por |
dc.subject | Grafismo anos 60 | por |
dc.subject | Estampas para dormitórios | por |
dc.title | O grafismo da década de 60 como referência na criação de estampas para a ambientação de dormitórios | por |
dc.title.alternative | The graphics of the 60 with reference to the creation of prints of bedroom atmosphere | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Design para Estamparia | por |
dc.description.resumo | A ideia do projeto surge devido a procura cada vez mais frequente pela decoração de ambientes no mercado atual. O trabalho consiste em pesquisar materiais relacionados ao grafismo da década de 60, com o objetivo de desenvolver linhas de estampas têxteis para a ambientação de dormitórios. Foram realizadas diversas análises, desde a evolução história dos dormitórios, até estudos de tecidos mais utilizados na decoração e como eles se comportam na hora de ambientar. Esses processos auxiliaram na definição dos requisitos de projeto e do conceito das estampas. Desenvolveram-se alternativas de solução por meio de desenhos trazidos diretamente das referências gráficas estudadas, até a escolha daquela que mais se aproximava com os requisitos definidos. Por fim, são apresentadas as configurações finais e especificações técnicas para cada estampa, gerando a materialização de um modelo em escala real para apresentar os resultados. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |