Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peres, Paulo Edelvar Corrêa
dc.creator: Melchior, Jaqueline Machado
dc.date.issued: 2013-12-20
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The cemeteries can cause environmental and health damage due to cadaverous eliminating necrochorume that contacting the soil, water or air decomposition can be very polluting. This paper presents a diagnosis of the situation of Sao Joao Batista cemetery in the municipality of Lagoa Bonita Sul, RS. The objective was to know the local situation as well, to make a survey of the history and situation of the main cemetery of the city, through the application of a questionnaire with older people in the community survey data with official bodies of the municipality and discussion results. After the presentation and diagnosis of the main problems listed as the current situation in the main city cemetery, were sought alternatives to minimize the impact caused by necrochorume, liquid from the decomposition of the human body The use of bacterial pellets showed a method of easy implementation and low cost. The paper also presents an outline of how it will be possible to divide the space as well as a schedule of activities to assist in the construction project of a municipal cemetery which respects the cultural and religious customs of the citizens and enables the minimization of impacts to the environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cemitériopor
dc.subject: Impacto ambientalpor
dc.subject: Necrochorumepor
dc.title: Cemitério de Lagoa Bonita do Sul: religião, cultura e impacto ambientalpor
dc.title.alternative: Cemetery: religion, culture and environmental impacteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Os cemitérios podem causar impactos ambientais e danos à saúde, devido a decomposição cadavérica eliminar o necrochorume que entrando em contato com o solo, a água ou o ar podem ser muito poluente. Este trabalho apresenta um diagnóstico da situação do cemitério São João Batista no município de Lagoa Bonita do Sul, RS. O objetivo foi conhecer a realidade local, bem como, fazer um levantamento da história e da situação do principal cemitério da cidade, através da aplicação de um questionário com as pessoas mais antigas da comunidade, levantamento de dados com órgãos oficiais do município e discussão dos resultados. Após a apresentação do diagnóstico e dos principais problemas elencados quanto à situação atual do principal cemitério da cidade, buscaram-se alternativas para minimizar o impacto causado pelo necrochorume, líquido proveniente da decomposição do corpo humano. O uso de pastilhas bacterianas se mostrou um método de fácil aplicação e de baixo custo. O trabalho apresenta também um esboço de como poder-se-á dividir o espaço bem como, um cronograma de atividades para auxiliar no projeto de construção de um cemitério municipal que respeite os costumes culturais e religiosos dos munícipes e possibilite a minimização de impactos ao meio ambiente.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples