Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trindade, Bernardete
dc.creator: Michelotti, Angela
dc.date.issued: 2013-12-21
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS,2013.por
dc.description.abstract: The city of Cachoeira do Sul, located in the central region of Rio Grande do Sul, through its process of economic growth and expansion of paddy cultivation poses threats to biodiversity by improper handling of chemicals may eventually contaminate the water supplying the city. Education and environmental awareness in the forms appear as natural defense helping to reunite man and nature. The paper aims to analyze the understanding that farmers who grow rice, have on management and proper disposal of pesticide containers. The analysis will be linked to environmental education developed by the IRGA in the city and the region. The research will take place through the textual information, library resources and research in the field with the use of closed questionnaire. It appears that the vast majority of farmers interviewed is aware of his actions in handling and disposal of pesticide containers, applying the correct techniques for washing and storage. It is concluded that the actions of Environmental Education, developed by IRGA allow making awareness and environmental awareness promoting the reduction of environmental impacts caused by the actions of farmers in irrigated rice crop.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Arroz irrigadopor
dc.subject: Agrotóxicospor
dc.title: Análise do manuseio e descarte de embalagens de agrotóxicos na cultura de arroz irrigado de Cachoeira do Sul/RSpor
dc.title.alternative: Analysis of handling and disposal of pesticide containers in culture of rice crop of Waterfall South / RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O município de Cachoeira do Sul, localizado na região central do Rio Grande do Sul, através do seu processo de crescimento econômico e expansão da cultura orizícola provocam ameaças à biodiversidade pelo manuseio inadequado de produtos químicos podendo vir a contaminar as águas que abastecem o município. A educação e percepção ambiental despontam como formas na defesa natural ajudando a reaproximar homem e natureza. O trabalho objetiva analisar a compreensão que os agricultores, que cultivam o arroz irrigado, possuem sobre manejo e destinação adequada das embalagens de agrotóxicos. A análise será vinculada as ações de educação ambiental desenvolvidas pelo IRGA no município e na região. A investigação dar-se-á através da informação textual, fontes bibliográficas e pesquisa a campo com utilização de questionário fechado. Constata-se que a grande maioria dos produtores entrevistados está consciente dos seus atos de manejo e descarte das embalagens de agrotóxicos, aplicando as técnicas corretas de lavagem e armazenamento. Conclui-se que as ações de Educação Ambiental, desenvolvidas pelo IRGA permitem a construção da consciência e percepção ambiental promovendo a diminuição dos impactos ambientais causados pelas ações de agricultores da cultura de arroz irrigado.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples