Mostrar registro simples
dc.creator: Santi, Vilso Junior Chierentin
dc.date.issued: 2009-03-03
dc.identifier.citation: SANTI, Vilso Junior Chierentin. AS REPRESENTAÇÕES NO CIRCUITO DAS NOTÍCIAS: O MOVIMENTO DOS TRABALHADORES RURAIS SEM-TERRA NO JORNAL ZERO HORA. 2009. 184 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This work is about the Cultural Studies and its configuration, the Culture Circuit and its approach with the News Circuit , in a full and integrating attempt of approach which revindicates a global view about the journalistic processes based on the Idea of integration between production, text and readings. It searches signs capable to demarcate the incursion into the communication and journalism Field and part of the theoretical-methodological contributions of the Cultural British Studies, in special the ones postulated by Richard Johnson (1999) which refers to the Culture Circuit , to understand and/or to explain the culture dynamics, of the cultural products and their intersections with the journalistic practice, mainly which refers to its representations. Studying the representation of the Landless Workers Movement (MST) and their actions into the Zero Hora newspaper(ZH) texts having as the scenery the News Circuit and their distinct stages is our main purpose. Nevertheless here we also want to map the representations movement and its transformations along the production text reading chain. In that way, besides recognizing the aptitude of the journalism and the journlistic speech at work of the construction of the representations we will try to answer how this movement works and how it is based this movement which passes by the different stages of the News Circuit , without forgetting its intersections and interrelations.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Metodologia de pesquisa em jornalismopor
dc.subject: Circuito das notíciaspor
dc.subject: Representaçõespor
dc.subject: MSTpor
dc.subject: Zero Horapor
dc.subject: Journalism research methodologyeng
dc.subject: News circuiteng
dc.subject: Representationseng
dc.title: As representações no circuito das notícias: o movimento dos trabalhadores rurais sem-terra no jornal Zero Horapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho trata dos Estudos Culturais e de sua configuração, do Circuito da Cultura e de sua aproximação com o Circuito das Notícias , numa tentativa de abordagem integral e integradora, que reivindica uma visão global sobre os processos jornalísticos sustentada na ideia de integração entre produção, texto e leituras. Ele busca sinalizadores capazes de balizar a incursão no campo da comunicação e do jornalismo e parte das contribuições teórico-metodológicas dos Estudos Culturais Britânicos, em especial dos postulados de Richard Johnson (1999) no que se refere ao Circuito da Cultura , para entender e/ou explicar a dinâmica da cultura, dos produtos culturais, e suas intersecções com a prática jornalística, principalmente no que se refere às representações. Estudar a representação do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-terra (MST) e de suas ações nos textos do jornal Zero Hora (ZH), tendo como panorama o Circuito das Notícias e suas distintas fases, é nosso objetivo central. Porém aqui, também pretendemos mapear o movimento das representações e suas transformações ao longo da cadeia produção texto leitura. Dessa forma, além de reconhecer a competência do jornalismo e do discurso jornalístico no trabalho de construção das representações, tentaremos responder como se dá e em que base se assenta esse movimento que perpassa as diferentes fases do Circuito das Notícias , sem esquecer de suas intersecções e inter-relações.por
dc.contributor.advisor1: Amaral, Márcia Franz
dc.contributor.referee1: Escosteguy, Ana Carolina Damboriarena
dc.contributor.referee2: Kuschick, Christa Liselote Berger Ramos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Comunicaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples