Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hillig, Clayton
dc.creator: Kiefer, Maria Inês de Moura
dc.date.issued: 2013-12-21
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The frequent human interferences in the environment, it makes important the teaching of the ambient education in all the educational levels, with prepared professionals, who understand the importance of it, through this research will be possible to supply to the teachers and directions important information to the pedagogic practical of the environment education. Therefore this was a descriptive research that has its importance linked to the knowledge of the preparation of teachers in children education in the ambient work of classroom. The method adopted was characterized for a field study at schools of children education of Cachoeira do Sul, through the application of an open questionnaire to 23 professionals, of 5 schools. The professionals demonstrated to have knowledge about the environmental education, according their stories trying to put in practice in the classroom, demonstrating preoccupation with the environment and to awake in the students the sense of care and preservation. It can be noticed that among the ambient problems cited the garbage is one of the most frequent, in the municipal and school perspective. This way is important that the environmental education makes part of a continuous process of inclusion in the school ambient, since the events aren’t restricted only to this.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Professorespor
dc.title: A educação ambiental na percepção de professores de educação infantil em Cachoeira do Sul - RSpor
dc.title.alternative: The environmental education in the teacher’s perception of children education in Cachoeira do Sul - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: As frequentes interferências humanas no meio ambiente, tornam importante o ensino da educação ambiental em todos os níveis educacionais, com profissionais preparados, que compreendam a importância de tal, através desta pesquisa será possível fornecer aos professores e direções informações importantes para prática pedagógica da educação ambiental. Portanto esta foi uma pesquisa descritiva que tem sua importância ligada ao conhecimento do preparo dos educadores da educação infantil no trabalho ambiental dentro de sala de aula. O método de procedimento adotado caracterizou-se por um estudo de campo nas escolas de educação infantil de Cachoeira do Sul, através da aplicação de um questionário aberto a 23 profissionais, de 5 escolas. Os profissionais demonstraram ter conhecimento sobre a educação ambiental, segundo seus relatos procurando colocar em prática na sala de aula, demonstrando preocupação com o meio ambiente e em despertar nos alunos o senso de cuidado e preservação. Ainda pode-se perceber que dentre os problemas ambientais citados o lixo é um dos mais frequentes, tanto na perspectiva municipal quanto escolar. Assim é fundamental que a educação ambiental faça parte de um processo contínuo de inclusão no ambiente escolar, já que os acontecimentos não se restringem apenas a este.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples