dc.creator | Kochhann, Rosceli | |
dc.date.issued | 2013-01-07 | |
dc.identifier.citation | KOCHHANN, Rosceli. Radio and technologies: the Guaibas radio journalism production into a convergence environment. 2013. 169 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013. | por |
dc.description.abstract | To study the traditional communication Medias considering the context of the convergence allow us to understand the actual media landscape. And for that reason, we consider relevant the studies related to the influence of technology at the productive routines of the radio stations. In this way, this research has as a main objective to verify the path of the use of the
Internet into the production of radio journalism at Guaiba Radio Station into a convergence environment. Attending to our purpose, we present a whole theoric discussion about the convergence process and its dimensions. In this work, we explain in a very specific way, the concepts of professional and content convergence. Yet, we present the radio fundamental characteristics, radio journalism and we built a text to relate the journalistic production of the radio with the Internet. As a case study, we chose to accomplish an analysis about Radio
Guaiba production routines, from Porto Alegre/RS. The analysis tools used were: the observation of production of routines, interviews and content analysis available at the website of the radio station. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Convergência | por |
dc.subject | Guaíba | por |
dc.subject | Radiojornalismo | por |
dc.subject | Rotinas produtivas | por |
dc.subject | Convergence | eng |
dc.subject | Guaiba | eng |
dc.subject | Radio journalism | eng |
dc.subject | Productive routines | eng |
dc.title | Rádio e tecnologias: a produção de radiojornalismo da Guaíba, em ambiente de convergência | por |
dc.title.alternative | Radio and technologies: the Guaibas radio journalism production into a convergence environment | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Estudar os veículos tradicionais de comunicação considerando o contexto da convergência permite que se possa compreender o atual cenário midiático. Por tal motivo consideramos relevantes os estudos relacionados à influência da tecnologia nas rotinas produtivas das emissoras de rádio. Dessa maneira, a dissertação aqui apresentada tem como objetivo principal verificar de que forma se dá a utilização da internet na produção de radiojornalismo na rádio Guaíba, em ambiente de convergência. Para atender a proposta apresentamos uma discussão teórica a respeito do processo de convergência e suas dimensões. Neste trabalho buscamos discutir, de maneira específica, os conceitos de convergência profissional e de conteúdo. Apresentamos, ainda, as características fundamentais do rádio, do radiojornalismo e construímos um texto com a finalidade de relacionar a produção jornalística desse veículo com a internet. Como estudo de caso, optamos por realizar uma análise a respeito das rotinas produtivas da Rádio Guaíba, de Porto Alegre- RS. As ferramentas de análise que utilizamos foram: observação de rotinas produtivas, entrevistas e análise (complementar) do conteúdo disponibilizado no site da emissora. | por |
dc.contributor.advisor1 | Lopez, Debora Cristina | |
dc.contributor.referee1 | Mielniczuk, Luciana Pellin | |
dc.contributor.referee2 | Klöckner, Luciano | |
dc.contributor.referee3 | Prudkin, Gonzalo | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Comunicação | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |