Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Justen, Francielly Bazanella
dc.creator: Justen, Francielly Bazanella
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The monograph here described the teaching of environmental education to the students of the class of acceleration of Eagle high school State School of the Hague within the theme solid residue. The main objective is the stimulation to a theoretical-practical interdisciplinary work based on the correct separation of the solid waste-5Rs on school community. Using activities, appears a horta in geometric shape with chargebacks of PET. The project is interdisciplinary in order to minimize learning problems primarily in the disciplines of science and math, but the disciplines of Portuguese, arts, religion and physical education were involved directly in written reports, occupation of spaces, values and citizens physical activities, respectively. The practical activities are described and recorded with pictures from the project to the present day, because the Environmental education work not extinguished, the amount of waste continues, as well as the design.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduos sólidos urbanospor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Conscientizaçãopor
dc.subject: Comunidade escolarpor
dc.title: Ações ambientais com os alunos da classe de aceleração da Escola Estadual de Ensino Médio Águia de Haia, Três Passos: desafios e compromissospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A monografia aqui descrita trata do uso da ferramenta de Educação Ambiental no ensino do tema Resíduos Sólidos aos alunos da Classe de Aceleração da Escola Estadual de Ensino Médio Águia de Haia. O objetivo geral é a estimulação para um trabalho teórico-prático interdisciplinar baseado na separação correta dos Resíduos Sólidos e no uso dos 5Rs na comunidade escolar. Utilizando-se das atividades, é organizada uma horta em forma geométrica com estornos de PET. As atividades foram desenvolvidas interdisciplinarmente com intuito de minimizar problemas de aprendizagem, principalmente nas disciplinas de ciências e matemática. Entretanto, outras disciplinas também foram envolvidas na execução deste trabalhos, que são português, artes, religião e educação física, as quais se envolveram diretamente nas escritas dos relatórios, ocupação dos espaços, valores cidadãos e atividades físicas, respectivamente. As atividades práticas estão descritas e registradas com fotos desde a implantação do projeto até os dias atuais, pois o trabalho de Educação Ambiental não se extingue, a quantidade de resíduos continua, assim como o projeto que originou esta monografia de Especialização.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples