Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.creator: Marques, Sonia Marlia Oliveira
dc.date.issued: 2013-12-04
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The planet Earth is undergoing a series of transformations, since environmental degradation is occurring in large proportions. Improper disposal of solid waste by the population pollutes the land, water and soil, compromising the quality of natural resources and reducing its availability. This monograph aims public awareness of Maria da Conceição Machado Street in the town of Encruzilhada do Sul - RS for proper separation of solid waste for subsequent reuse, thus contributing to an improvement in the environmental quality of the environment. For this, a questionnaire to 22 residents residing in said street was applied, data on the separation of recyclable materials for delivery in cooperative COOMCREAL were raised and held awareness of them to make correct attitudes disposal. It was observed that many people dismiss these materials along with the regular trash for convenience or because they have no knowledge about collection days by the cooperative. The research showed that there are challenges for organizational and social order on this matter and should be resolved, seeking an agreement with the cooperative, stipulating fixed for collection of solid waste in the street above mentioned days.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conscientizaçãopor
dc.subject: Degradaçãopor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.title: Sistemas de coleta e reciclagem de resíduos sólidos no município de Encruzilhada do Sul - RSpor
dc.title.alternative: Systems collection and recycling of solid waste in the city of Encruzilhada do Sul - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O planeta Terra está passando por uma série de transformações, pois a degradação do meio ambiente está ocorrendo em amplas proporções. O descarte incorreto dos resíduos sólidos pela população polui a terra, água e solos, comprometendo a qualidade dos recursos naturais e reduzindo sua disponibilidade. Esta monografia objetiva a conscientização da população da Rua Maria da Conceição Machado no município de Encruzilhada do Sul-RS quanto à separação correta dos resíduos sólidos para posterior reaproveitamento, contribuindo assim, para uma melhora na qualidade ambiental do meio. Para isso, foi aplicado um questionário a 22 moradores residentes na rua mencionada, foram levantados dados sobre a separação dos materiais recicláveis para entrega na cooperativa COOMCREAL e realizada a conscientização dos mesmos para tomar atitudes corretas de descarte. Observou-se que muitas pessoas descartam esses materiais juntamente com o lixo comum por comodidade ou porque não têm conhecimento sobre os dias de coleta pela cooperativa. A pesquisa demonstrou que existem desafios de ordem organizacional e social acerca desse assunto e que devem ser solucionados, buscando-se um acordo com a cooperativa, estipulando dias fixos para a coleta dos resíduos sólidos na rua citada acima.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples