Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lunardi, Elisiane Machado
dc.creator: Sales, Roseméri de
dc.date.issued: 2013-11-30
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This work aims to present a reflection on the management of education in non-school spaces , based on experience in supervised practice of pedagogy students . For this, in this work will be presented , respectively , the theoretical and legal assumptions of management education aimed at non-school spaces , the principles and mechanisms of management of the manager in these spaces , as well as the possibilities and challenges of managing education in the spaces not school . We also present the experience of the author in non-school space with the contextualization of this environment and practice with vision directed to the management of that space. Was used as a method of qualitative research , highlighting research ( auto ) biographical . Thus , the theoretical concepts underlying the work are from the literature review on the subject and the life story of the author. Finally , with the following final considerations and references used in the research . However , it was concluded that the management of education in school is not of major importance , with a qualified and who is knowledgeable and researcher of social and educational field that prizes by the possibilities amid the existing challenges in profession.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Espaço não escolarpor
dc.subject: História de vidapor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.title: Gestão da educação em espaços não escolares: possibilidades e desafios de uma prática vividapor
dc.title.alternative: Management education in non- school: possibilities and challenges of a practice experiencedeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como finalidade apresentar uma reflexão sobre a gestão da educação nos espaços não escolares,com base na vivência no estágio supervisionado do curso de Pedagogia. Para isso, no decorrer do trabalho será apresentado, respectivamente, os pressupostos teóricos e legais da gestão da educação voltados aos espaços não escolares, os princípios e mecanismos da gestão do gestor nesses espaços, bem como as possibilidades e desafios do gestor da educação nos espaços não escolares. Também apresentará a vivência da autora no espaço não escolar, com a contextualização desse ambiente e a prática com visão direcionada à gestão do referido espaço. Como método utilizou-se da pesquisa qualitativa, evidenciando a pesquisa (auto) biográfica. Sendo assim, as concepções teóricas quefundamentam o trabalho são provenientes da revisão bibliográfica sobre o assunto e da história de vida da autora. Por fim, seguindo com as considerações finais do trabalho e as referências utilizadas na pesquisa. Contudo, foi possível concluir que a gestão da educação no espaço não escolar é de grande importância, com um profissional capacitado e que seja conhecedor e investigador do campo educativo social e que preze pelas possibilidades em meio aos desafios existentes na profissão.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples