Saúde humana: os benefícios da alimentação à base de produtos ecológicos
Visualizar/ Abrir
Data
2013-12-20Autor
Dalla Nora, Adriana da Silva
Metadata
Mostrar registro completoResumo
A busca pela melhoria da qualidade de vida pode ser percebida pelo aumento do consumo de produtos saudáveis, de base ecológica, sem a adição de fertilizantes químicos, mostrando que o consumidor está cada vez mais consciente da necessidade de cuidar da sua saúde através da alimentação. Inclusive porque hoje já é amplamente conhecido que a carência de nutrientes devido a alimentação inadequada implica em vários casos de doenças crônicas sérias, principalmente na infância. A alimentação com produtos ecológicos que não possuam toxinas residuais de agrotóxicos, se tornou essencial e seu consumo deve ser prioritário e balanceado, pois trazem muitos benefícios para a saúde e qualidade de vida, não colocando o consumidor em risco. Mas o conhecimento da população em geral sobre todos os benefícios de uma alimentação equilibrada e saudável, ainda é imaturo; assim, a escola se torna o centro de tal conhecimento. No ambiente escolar podem ser aplicadas diversas atividades sobre o tema alimentação, incluídos nas diversas disciplinas, fazendo com que os alunos percebam a importância de se alimentar adequadamente, adquirindo hábitos saudáveis de vida. O trabalho teve como objetivo conhecer a realidade de alunos de uma escola rural e suas famílias (comunidade rural), em relação à sua alimentação diária, também a criação de um folder didático sobre a importância dos alimentos orgânicos para ser utilizado como ferramenta de educação ambiental nas escolas e na comunidade. Esse estudo proporcionou a percepção de que apesar dos pesquisados residirem no meio rural possuem algum conhecimento sobre o que é alimentação saudável e qual sua finalidade. O trabalho com o tema "alimentação saudável" buscou se desenvolver como uma ferramenta de educação ambiental, o que permitiu êxito na aplicação do mesmo, mostrando no referencial que o assunto pode ser aplicado por qualquer disciplina escolar, como estratégias na realização de estimular o consumo de alimentos saudáveis como formas de melhorar a qualidade de vida desde a infância.
Coleções
- Educação Ambiental - EaD [323]