Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasquali, Ísis Samara Ruschel
dc.creator: Göttems, Camila
dc.date.issued: 2013-12-20
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The present paper aims to discuss the possibility of reusing plastic bags and turn them into materials which promote the making of reusable bags through manual techniques, such as crochet. The goal of this paper is to look for the qualification of environmental multipliers, people able to raise others’ awareness about the importance of solid waste reuse through art. The theoretical background focuses on plastic bags and points out their contextualization, the environmental impacts owing to their improper disposal, their potential as products of creation in art and handicraft. Furthermore, environmental education is highlighted as a mediating instrument of the actions previously mentioned along these lines. In addition, the methodology presents reports of experiences about the workshop of returnable bags – these ones made of plastic bags by means of reusing – as well as it depicts the whole process of the suggested technique. The findings reveal possibilities of creation and transformation over plastic bags reuse.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Artepor
dc.subject: Sacolas plásticaspor
dc.subject: Reusopor
dc.title: Educação ambiental e arte: reutilizando sacolas plásticas e transformando-as em materiais de inspiração e sensibilização ambientalpor
dc.title.alternative: Environmental education and art: reusing plastic bags and turning them into inspiring and environmental awareness materialseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia visa abordar sobre a possibilidade de reutilizar sacolas plásticas, transformando-as em materiais que inspirem a criação de bolsas retornáveis através de técnicas manuais como o crochê. O objetivo desse trabalho é buscar a formação de multiplicadores ambientais, aptos a sensibilizar os demais através de seus trabalhos, sobre a importância da reutilização dos resíduos sólidos através da arte.O referencial teórico aborda sobre as sacolas plásticas, sua contextualização, os impactos causados pelo seu descarte incorreto, seu potencial como material de criação na arte e no artesanato. Aborda também sobre a educação ambiental como instrumento mediador das ações aqui apresentadas. Através da metodologia aplicada, se busca relatar a experiência obtida na oficina de confecção de bolsas retornáveis feitas com a reutilização de sacolas plásticas, e o devido desenvolvimento da técnica sugerida. Os resultados obtidos exemplificam possibilidades de criação e transformação através da reutilização das sacolas plásticas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples