dc.contributor.advisor | Munhóz, Maria Alcione | |
dc.creator | Freitas, Thaís Rodrigues de | |
dc.date.issued | 2013-12-07 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, Universidade Aberta do Brasil, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | In the current period, in which society presents a huge information content, the preservation becomes a vital need inside a documental cycle. Based in this fact, in which reality manifest a critical point about documental preservation as a whole, this study had the target research in the Federal Public Institutions located in Rio de Janeiro State the application of preservation programs and politics, their maintenance and continuity with the inclusion of digital documents through digital repositories. Held through data collection in public offices, an approach about technicals procedures, theories and recommendations to the area with a demonstration of an overview about the preservation bases as a whole, until the contextualization of it to digital formats and repositories. From this analysis, finding that the subject-matter still being very delicate and it needs to be disseminated within government structures. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Preservação | por |
dc.subject | Instituições Públicas Federais do Estado do Rio de Janeiro | por |
dc.subject | Repositórios | por |
dc.title | Preservação, manutenção e continuidade de documentos digitais nas instituições públicas federais do Rio de Janeiro | por |
dc.title.alternative | Programs of preservation, maintenance and continuity in repositories digital in public institutions in Rio de Janeiro | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | No contexto atual, em que a sociedade apresenta enorme volume informacional, a preservação se faz uma necessidade vital dentro do ciclo documental. Com base neste fato, em que esta realidade demonstra um ponto crítico em termos de preservar a documentação como um todo, este estudo teve por objetivo pesquisar nos órgãos do Poder Executivo Federal situados no Estado do Rio de Janeiro, o uso de Programas e Políticas de preservação, manutenção e continuidade, com a contemplação inclusive de documentos digitais, através de repositórios digitais. Realizou-se assim, por meio de coleta de dados nas repartições públicas, uma abordagem sobre procedimentos técnicos, teorias e recomendações para a área, com demonstração de um panorama sobre as bases da preservação como um todo, até a contextualização da mesma para formatos digitais e repositórios. A partir da análise realizada, há constatação que o assunto ainda é algo muito delicado e que precisa ser difundido de forma mais aprofundada dentro das estruturas governamentais. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |