Mostrar registro simples
dc.creator: Fernandez, Eloisa
dc.date.issued: 2012-03-08
dc.identifier.citation: FERNANDEZ, Eloisa. Study of defaulting alumni with full Phd funding: motives and causes of failure - Capes case. 2012. 81 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The present study aims to investigate the default of alumni abroad, motives and profile. To answer this question, the methodology was an exploratory, qualitative and quantitative descriptive statistics based on the available Scholarships Abroad Coordinator of the Coordination of Higher Education Personnel (Capes) and research into the processes in progress in the audit. It was shown that the strategy of the Capes on concessions in the form of sandwich scholarships results in lower default rates than the full doctorate abroad. The evolution of the scholarships abroad in the period 1996 to 2009 is presented and discussed. Based on descriptive statistics, the decrease was shown in the concessions of a PhD scholarship in comparison to the sandwich mode. The growth in the form concessions sandwich , judging by the relative demand/concession, more than offset reduced him to form a full doctorate. This study focused on areas directly related to science education, were highlighted as areas of mathematics, physics and chemistry, particularly the biological sciences I, II and III. Also, questions are suggested for future investigations, which have been identified, but not answered in the research that was proposed in the original design.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bolsas no exteriorpor
dc.subject: Inadimplênciapor
dc.subject: Modalidadespor
dc.subject: Scholarships abroadeng
dc.subject: Failureseng
dc.subject: Modalityeng
dc.title: Estudo dos ex-bolsistas inadimplentes de doutorado pleno no exterior: motivos e causas do insucesso - caso Capespor
dc.title.alternative: Study of defaulting alumni with full Phd funding: motives and causes of failure - Capes caseeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo tem por objetivo investigar a inadimplência de ex-bolsistas no exterior, motivos e perfil. Para responder a essa pergunta a metodologia foi de natureza exploratória, qualitativa e quantitativa com base nas estatísticas descritivas disponíveis na Coordenadoria de Bolsas no Exterior da Coordenação de Pessoal de Nível Superior (Capes), e na investigação dos processos em tramitação na Auditoria. Foi demonstrado que a estratégia da Capes em relação às concessões de bolsas na modalidade sanduíche resulta em menor inadimplência que o doutorado pleno no exterior. A evolução da concessão de bolsas no exterior no período 1996 a 2009 é apresentada e discutida. Com base nas estatísticas descritivas, foi mostrada a diminuição nas concessões das bolsas de Doutorado Pleno em comparação ao modo Sanduíche. O crescimento das concessões na modalidade sanduíche, julgar pela relação demanda/concessão, mais que compensou o a redução na modalidade Doutorado Pleno. A presente pesquisa se concentrou nas áreas relacionadas diretamente com a educação em ciências, pois foram destacadas as áreas de matemática, física e química, em especial as ciências biológicas I, II e III. Também são sugeridas questões para investigações futuras, que foram identificadas, mas não respondidas na pesquisa que foi proposta no projeto original.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, João Batista Teixeira da
dc.contributor.referee1: Souza, Diogo Onofre Gomes de
dc.contributor.referee2: Rocha Neto, Ivan
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciências Biológicaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências: Química da Vida e Saúdepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples