Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Ricardo Vianna
dc.creator: Fernandes, Caren Regina
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2014-03-10
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Publica em Saúde, EAD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Objective: To describe and reflect the activities of promotion, recovery and treatment developed in an alcohol and drug CAPS. Method: experience report developed in an ad CAPS municipality located in the interior of Rio Grande do Sul. Results: The multidisciplinary work qualifies the practices and enriches interventions with users highlighting the activities of the group and seeking to work in a logical Therapeutic Project Singular. The Multidisciplinary Residency service is configured as a device for Continuing Education. There are also challenges to be overcome in improving care, seek better conditions to play the matrix support and work with the perspective of harm reduction. Conclusion: it is necessary to reformulate the model of care, as the results of care rely heavily on actions to the reality of the users, work area and harm reduction.eng
dc.description.abstract: Objetivo: Describir / reflejar las actividades de promoción, recuperación y tratamiento desarrollados en un alcohol y drogas CAPS. Método: relato de experiencia desarrollada en un municipio ad CAPS ubicado en el interior de Rio Grande do Sul. Resultados: El trabajo Multiprofesional califica las prácticas y enriquece las intervenciones con los usuarios, destacando las actividades del grupo y tratando de trabajar en un Proyecto Singular terapéutica lógica. El servicio de Residencia Multidisciplinaria está configurado como un dispositivo para la Educación Continua. También hay retos que hay que superar para mejorar la atención, buscar mejores condiciones para jugar el soporte de la matriz y el trabajo con la perspectiva de reducción de daños. Conclusión: es necesario reformular el modelo de atención, ya que los resultados de la atención dependen en gran medida de las acciones a la realidad de los usuarios, es decir, área de trabajo y reducción de daños.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Promoção da saúdepor
dc.subject: Enfermagempor
dc.title: Ações de um centro de atenção psicossocial de álcool e drogas em um município do centro do Rio Grande do Sul: um relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Actions of a psychosocial care center of alcohol and drugs in a city center of Rio Grande do Sul: an experience reporteng
dc.title.alternative: Las acciones de un centro de atención psicosocial de alcohol y drogas en un centro de la ciudad de Río Grande do Sul: un relato de experienciaesp
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Publica em Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: Descrever e refletir as atividades de promoção, recuperação e tratamento desenvolvidas em um CAPS álcool e drogas. Método: relato de experiência desenvolvido em um CAPS ad localizado em município do interior do Rio Grande do Sul. Resultados: O trabalho multiprofissional qualifica as praticas e enriquece as intervenções junto aos usuários, destacando as atividades de grupo e buscando trabalhar numa lógica do Projeto Terapêutico Singular. A Residência multiprofissional no serviço se configura como um dispositivo de Educação Permanente. Existem também os desafios a serem superados na melhoria da assistência, buscar melhores condições de desempenhar o apoio matricial e realizar um trabalho na perspectiva da redução de danos. Conclusão: é preciso reformular o modelo de assistência, pois os resultados do cuidado dependem muito de ações voltadas para a realidade dos usuários, ou seja, trabalho de território e redução de danos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples